На Камчатке партия «Новые люди» и Елена Летучая запустили Всероссийскую акцию плоггинга: ИА «Кам 24»

На Камчатке партия «Новые люди» и Елена Летучая запустили Всероссийскую акцию плоггинга

15 июля 2021, 16:55 2772

На Халактырском пляже партия «Новые люди» и Елена Летучая дали старт Всероссийской акции плоггинга. Члены партии стали первыми участниками мероприятия, собрав мусор в прибрежной полосе.

Плоггинг (англ. Plogging) – экологическое соревнование, участники которого бегут трусцой и собирают мусор. Состязание сочетает в себе одновременно физическую активность и заботу об окружающей среде. За счёт того, что в процессе постоянно приходится наклоняться, поднимать мусор и снова бежать дальше, экологический забег представляет собой более разнообразную тренировку по сравнению с обычными пробежками.

Старт акции на Камчатке дала партия «Новые люди» и известная телеведущая, амбассадор Всемирного фонда дикой природы Елена Летучая.

«Плоггинг – это очень классная активность, потому что это не просто сбор мусора, это еще и занятия спортом. Плоггинг – это прекрасная инициатива, поэтому здесь, на Халактырском пляже, мы начинаем всероссийскую акцию, которая пройдет в разных регионах России. На Камчатке мы подадим пример», – сказала Елена Летучая.

Она отметила, что  Камчатка – прекрасный регион и один из самых востребованных у туристов России. Но, как и везде, местные жители и гости края оставляют в природе огромное количество мусора. Одной из причин является отсутствие элементарной инфраструктуры сбора отходов.

«Сегодня на Халактырском пляже ко мне за несколько минут подошли три человека с вопросом: где находятся мусорные контейнеры, чтобы выбросить отходы? Этот вопрос, конечно, надо адресовать местным властям, почему здесь до сих пор не стоят мусорные баки? Цель нашей акции – привить и местным жителям, и туристам навыки экологического туризма. Если не следовать простым правилам, то очень скоро даже такой уникальный регион как Камчатка может потерять интерес туристов, которые хотят увидеть первозданную природу, аналогов которой сложно найти на нашей планете», – добавила ведущая.

На первое состязание в рамках всероссийской акции вышли около ста членов партии «Новые люди». Активисты объединения разбились на пары и с мусорными мешками сделали забег по пляжу, собирая мусор. За несколько минут участники собрали 25 полных мешков пластиковых отходов.

«На наш взгляд, очень важно беречь природу родного края и давать пример другим, в том числе, своим детям, в деле сохранения окружающей среды. Поэтому партия запустила этот проект плоггинга, и сама участвует в нем. Уверены, что идея занятий спортом и сбор мусора получит распространение в России, а мы на законодательном уровне поддержим её. Вместе мы сможем добиться того, чтобы наша природа, города и села стали чище», – поделился мнением член партии «Новые люди» и участник акции Денис Щекин.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!