На Камчатке объемы промышленного вылова лососей превзошли показатели прошлых лет: ИА «Кам 24»

На Камчатке объемы промышленного вылова лососей превзошли показатели прошлых лет

16 июля 2021, 16:10 3757

На Камчатке рыбопромышленные компании выловили более 63 тысяч тонн лососей. Это больше, чем в предыдущие три года, сообщает ИА «Кам 24».

По данным Северо-восточного территориального управления Росрыболовства, по состоянию на 15 июля рыбопромышленники в рамках путины-2021 выловили 63 580 тонн лососей. Больше всего приходиться на горбушу – 53 778 тонн. Нерки выловили 7 654 тонны, кеты – 1 877 тонн, а чавычи – 269 тонн.

Объемы вылова в этом году заметно превышают показатели прошлых лет. Так, в рекордном 2018 году к 15 июля у берегов и в реках Камчатки компании выловили 42,5 тысячи тонн, в 2019 – 57,7 тысячи, а в прошлом – 17 тысяч тонн.

Как сообщало ИА ИА «Кам 24», прогноз вылова в предстоящую путину на Камчатке составляет 359 тысяч тонн лососей. Из прогнозного объема между компаниями распределили пока только 205,3 тысячи тонн.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (чавыча, нерка, горбуша, кета, сима, кижуч) в течение лета и начала осени, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек в море, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится. Путина на Камчатке начинается 1 июня и продолжается до конца сентября. В конце мая – начале июня в реки начинает заходить чавыча, сима, и нерка. В начале июля в реки идет горбуша. Чуть позже к полуострову подходит кета, а затем, уже в августе, кижуч.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Роиан (аноним) | 20 июля 2021 г, 16:37

Пусть подавятся, Слуги народа. Людей лишили возможности доступной рыбы, который как грязи на Камчатке. Как жить ни рыбы, ни овощей, не видим, Мясо золотое. На виселицу вас, Солодовы

Толстой 1909 (аноним) | 17 июля 2021 г, 10:02

Вонь, камни, роскошь, нищета. Разврат. Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют. Народу больше нечего делать, как, пользуясь страстями этих людей, выманивать у них назад награбленное. Мужики на это ловчее. Бабы дома, мужики трут полы и тела в банях, возят извозчиками».

робертгудов (аноним) | 17 июля 2021 г, 08:50

в советское время 27 июля невода уже сушили и не было никаких добавок. да и количество неводов было не таким, сейчас их больше тысячи.... в начале статьи было определение :"путина-интенсивный вылов лосося....".Ликвидация-вот единственно верное определение.

робертгудов (аноним) | 17 июля 2021 г, 08:47

В карагинским районе, в Оссоре, нет проходных дней. наверное, очень сильно переживают, что огромное количество рыбы не вместится в нерестилище и начнёт давить себя. а то что не успели взять морским неводом, добивают в речке, перегородив её на 2/3,и тоже без проходных дней и в режиме нон-стоп. и всё это законно

Турист (аноним) | 17 июля 2021 г, 08:20

Нам то от этой новости, что делать надо??? Не пойму. Денег заработали барыги властные. А нам икру по 7000₽ продают дальше.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.