В Петропавловске 10 подростков оштрафовали за вождение без прав : ИА «Кам 24»

В Петропавловске 10 подростков оштрафовали за вождение без прав

26 июля 2021, 09:25 2573

В Петропавловске-Камчатском привлекли к ответственности несовершеннолетних водителей. Подростки без соответствующих прав садились за руль автомобилей и мопедов.

«На заседании Комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Петропавловска-Камчатского из десяти рассмотренных материалов два касались подростков, которые управляли автомобилем, не имея на то водительских прав. За эти действия оба водителя привлечены к административной ответственности в виде штрафа: 5 000 и 15 000 рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии.

Еще восемь материалов касались управления мопедом без разрешения на право вождения. Подростки также привлечены к ответственности – максимальный штраф составил 5 000 рублей.

В комиссии пояснили, что в соответствии с Правилами дорожного движения, мопедом разрешено управлять лицам, достигшим 16 летнего возраста – тем, кто прошел обучение в автошколе, сдал соответствующие экзамены и получил водительское удостоверение категории «М».

Родителей призывают следить за поведением своих несовершеннолетних детей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пишеход (аноним) | 26 июля 2021 г, 13:30

Автоугонщик опасен для всех. Надо и права на тс давать с 21 года, как на оружие.

Григорию (аноним) | 26 июля 2021 г, 13:24

Григорий, ты просто ОЛЕНЬ, ты на своих детей будешь уголовку накатывать? Если да, то мне тебя жаль, только принудительная кастрация тебя спасет, или я просто не завидую твоим детям, которые могут родиться, судя по твоему посту у тебя их нет, и ближайшее время не планируется. Да, родителей наказать однозначно, но штрафом, а не правами. Ты ж в деталях не пытаешься разбираться, а если ситуация, что у обоих родителей права - кого из них лишать? А если папа один кормилец и права его единственный способ заработка? А если за рулем был не его сын, а друг сына? Ну стащил малец ключи, что его теперь в уголовку? Однозначно порка нужна, только без опричнины. Родителям штраф и раза в два более, чем детям впаяли. Но крайности не нужны. Благо, что до тяжких последствий не дошло

Григорий (аноним) | 26 июля 2021 г, 12:29

Лишать родителей водительских прав, за то, что доверили авто несовершеннолетнему. Если не доверяли - судитб подростков по статье угон.

Марк (аноним) | 26 июля 2021 г, 10:43

Полная безнаказанность, а потом ружьё без права и трагедии.

Ургант | 26 июля 2021 г, 10:30

Парубки озоруют

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.