Сотрудница «Почты России» присваивала пенсии пожилых жителей Петропавловска: ИА «Кам 24»

Сотрудница «Почты России» присваивала пенсии пожилых жителей Петропавловска

27 июля 2021, 14:02 4385

Жительница Петропавловска-Камчатского, работавшая на почте, предстанет перед судом за присвоение денег. Женщина забирала себе пенсии пожилых людей.

«В прокуратуре Петропавловска-Камчатского утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 49-летней жительницы краевой столицы. Она обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных статьей 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии дознания, обвиняемая, являясь работником ФГУП «Почта России», с ноября 2019 по январь 2020 года присвоила более 156 тысяч рублей вверенных ей денежных средств, предназначенных для выплат пенсий пожилым жителям краевой столицы.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарий от Почты России: «Мы сожалеем, что в нашей компании работал такой недобросовестный сотрудник. Служба безопасности Почты России выявила факт хищения и передала все собранные материалы правоохранительным органам. Пострадавшим были выплачены пенсии за рассматриваемый период. Сейчас служба безопасности компании оказывает полное содействие следствию».

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Где накопительная? (аноним) | 27 июля 2021 г, 19:56

Почта...пенсионеры...кинули... Как это все похоже на власть - то есть есть у кого учиться. Где накопительная пенсия и вообще достойные пенсионные права? Так что все закономерно.

Какой (аноним) | 27 июля 2021 г, 15:31

Номер почты?

Ургант | 27 июля 2021 г, 14:33

Печкины на нищенскую зарплату всё уворовывают с Почты. Впрочем как и везде.

2021 (аноним) | 27 июля 2021 г, 14:29

Некотроые на пенсии целое поколение кинули и ничего. Присвоили легким нажатием кнопки ДА .Есть с кого пример брать .

% (аноним) | 27 июля 2021 г, 14:25

Скромненько так за 3 раза кинула стариков на 156 тысяч. Авось такую мелочь и не заметят. А соответствующие органы почему-то эту мелочь засветили и в оборот взяли бабенку. Не обижайте стариков. Сами станете такими, если доживёте. Все под Богом ходим.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.