Владельцам бизнеса у будущей автостанции мэрия предложила три площадки: ИА «Кам 24»

Владельцам бизнеса у будущей автостанции мэрия предложила три площадки

27 июля 2021, 16:57 2777

Глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин встретился с предпринимателями, которые ведут бизнес на территории у бывшего гаража филиала ЦБ, где планируется построить новый автовокзал.

«Мы заинтересованы в том, чтобы предприниматели продолжили вести свое дело, поскольку все они работают на законных основаниях, платят налоги. Их услуги востребованы и необходимы горожанам. Именно поэтому предпринимателям предложено на выбор три территории для осуществления дальнейшей деятельности», – сказал по итогам встречи Константин Брызгин.

Глава города также заявил о готовности администрации оказать предпринимателям информационную поддержку, чтобы горожане, пользующиеся их услугами, не потеряли связь с привычными торговыми точками. Кроме того, помогут предпринимателям и с хозяйственными вопросами, которые могут возникнуть при переносе НТО на новую территорию.

В пресс-службе администрации отмечают, что в течение недели предприниматели осмотрят предложенные земельные участки под размещение своих объектов, которые расположены по адресам: улица Семена Удалого – улица Максутова (за театром кукол, территория бывшей воинской части); проспект Победы (поворот на магазин «Славянский»); проспект Карла Маркса. После этого состоится повторное рабочее совещание в администрации Петропавловска-Камчатского для принятия окончательного решения о выборе земельного участка.

Строительство автостанции регионального значения планируется в рамках реализации мероприятий государственной программы Камчатского края «Развитие транспортной системы в Камчатском крае». Новая автостанция с техническими помещениями разместится в здании бывшей автобазы филиала ЦБ РФ по улице Ломоносова, 2. Место находится недалеко от центральной магистрали в пешеходной доступности от автобусных остановок. Общая площадь объекта капитального строительства составляет полторы тысячи квадратных метров. Там должны разместиться вокзал, административные и технические помещения, гараж и бойлерная. На автостанции планируется обслуживание 10 пригородных маршрутов и 5 междугородних.

Как сообщало ИА «Кам 24», в настоящее время идет проектирование объекта. С учетом получения экспертизы сдача проекта определена в январе 2022 года.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Солодовое | 28 июля 2021 г, 12:21

Спойлер Екатерина ЗЕНИНА, ведущая программы "СВОЯ ПРАВДА", реклама которой висит на автобусах (незаконная агитация), решила пойти на выборы? Власть решила "монетизировать" её узнаваемость?

Племянник шапокляк (аноним) | 28 июля 2021 г, 12:05

давайте еще в центре города ларьки воткнем - облагородим территорию. И так в городе нет парковых облагороженных зон, идиоты еще думают как бы сделать еще похуже. Может у людей спросить, а нужны ли им ларьки на семена удалого. Там и там не продохнуть от гаражей ДОСААФ и частников невозможно. Вообще центре города стоит гараж правительства весь такой модный и вокруг хлам, проселочные дороги, ушатанные деревянные бараки и помойки. Это конечно все напоминает Францию, но нам то этого не надо, уберите все лишнее, сделайте парки , зоны отдыха. Вот так во всем - мозгов и знаний не хватает, но мы подумали и я решил. Ну ждите выборов.

ИМХО (аноним) | 27 июля 2021 г, 22:31

Ну рынок надо было или сносить или окультуривать, там такой бомжатник был. Помните когда на КП сносили, как торгаши плакали митинги устраивали, и ничего,сейчас все культурно. Я бы еще базу на 8м снес бы, а то там попадаешь в начало 90х или в аул какой то.

дед Ахмед (аноним) | 27 июля 2021 г, 22:18

В какой такой пешей доступности? Вот на 10 км да, доступность пешея. А здесь еще дойти надо до остановки обл. Библиотека. Бред какой то сочиняют, правильно, само то пользоваться не буду.

По другому не могу (аноним) | 27 июля 2021 г, 20:41

Посмотрел почеркушки от Брызгина и гоп компании про это супер технологичное сооружение. Брызгин еще раз повтарю то что вы там начиркали не соответствует требованиям организации Автостанция Краевого центра. Нет площадки для непрерывного движения автобусов, нет площадки для погрузки и выгрузки пассажиров инвалидов, нет терминала для обработки поездок в пограничную зону Вилючинск, нет таможни, нет санатарного пункта с возможностью оказанения реанимационных услуг, нет общественнго горячего питания, не т зоны отдыха и в случае ненастья мини гостиницы ,нет санитарных узлов 0евростандарт, нет свободного вестибюля ,нет комнаты матери и ребёнка,,, Брызгин вы лохи и подонки-ждёте когда вас пинком Мишустин попросит на выход .Сололдов еще пару таких решений и ты безработный .Или вы уважаете жителей и выполняете нам нужные услуги или увы на выход.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.