В Минэкономразвития рассказали, как сдерживают рост цен на продукты: ИА «Кам 24»

В Минэкономразвития рассказали, как сдерживают рост цен на продукты

27 июля 2021, 20:26 3080

Министр экономического развития края Юлия Морозова заявила, что ведомство отслеживает цены на продукты в крае. Власти, по словам главы министерства, принимают меры для сдерживания цен.

«Мониторинг цен на фиксированный набор продуктов питания производится не в целом по территории Камчатского края, а в разрезе каждого муниципального образования. Фиксируются минимальные и максимальные цены по данному набору. А информация по остаткам и наличию продуктов первой необходимости отслеживается еженедельно как правительством Камчатского края, так и администрациями муниципальных районов. Эти данные находятся на еженедельном контроле в правительстве региона, для того чтобы понимать, какой на текущий момент запас продовольственных товаров у нас сформирован в каждом населённом пункте», – заявила Юлия Морозова.

По её словам, для сдерживания роста цен на продукцию местных производителей в крае ведётся работа по двум направлениям. В первую очередь это субсидии, которые идут по линии министерства сельского хозяйства камчатским производителям, позволяя им снизить затраты.  Второе направление – это развитие и расширение ярмарочной торговли.

«На сегодня на полуострове насчитывается 40 ярмарочных площадок на 800 торговых мест, в том числе 32 постоянно действующие ярмарки, а также три розничных рынка. Стоит отметить, что с каждым годом количество ярмарок и торговых мест на них постоянно растет. В 2020 году по сравнению с 2017 годом итоговый показатель по ярмарочным площадкам стал выше на 26%, а по предоставленным местам на них на 48», – добавила Юлия Морозова.

Как сообщало ИА «Кам 24», по данным статистиков, в июне цены на продукты в крае по сравнению с июнем прошлого года выросли в среднем на 6,86%.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

estudayavdeev.yndex.ru (аноним) | 28 июля 2021 г, 17:46

А чего вы ожидали,от кремлевских прокладок...

Пенсионер (аноним) | 28 июля 2021 г, 17:12

Поддержую гнать в шею всех министров вместе с губернатором толку с него не будет уже столько наговорил наверно мам не помнит что наобешал и теперь сиотрел по тв по бумажке наш Солодов читает

Житель (аноним) | 28 июля 2021 г, 17:09

Брехуны может вы и отслеживаете цены но они только ростут и далеко ходить не надо их отслеживать в любой магазин зайди и глянь а еще назовите где ярморки каждый день в г. Елизово ни одной сельхоз ярмарки не вижи одни узбеки торгуют и все голосовать не пойду за эту власть хватит в прошлый раз за Солодова отдал голос теперь понял зря пенсия со всеми соцдоплатами 18 тыс вот и живи песионер инвалид

Риф | 28 июля 2021 г, 14:06

Как всегда, заявления наших министров совсем не похожи на дела. Ощущение, что они даже не понимают, что говорят. Простому человеку давно понятно, что ослеживать цены и управлять ими - это совсем не одно и то же. Говорить об увеличении числа торговых точек и сокращать рынки (на 10 и не только) говорит только о стиле работы варягов-манагеров. Ну а если цифры расходятся с заявлениями - то хуже только цифрам.

Ужаш (аноним) | 28 июля 2021 г, 13:43

Борщевой набор, наверное, отслеживаете.... Ну-ну

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.