Запрет на пребывание в лесах сняли на Камчатке : ИА «Кам 24»

Запрет на пребывание в лесах сняли на Камчатке

29 июля 2021, 10:56 2861

На территории Камчатского края снят запрет на пребывание в лесах. Об этом сообщил руководитель агентства лесного хозяйства региона Дмитрий Щипицын.

«Запрет на пребывание в лесах снимается в том случае, если класс пожарной опасности достигает второго. На сегодня 3-4 классов на охраняемой территории не фиксируется, поэтому граждане могут спокойно посещать территории лесного фонда. Разводить костры в лесу можно, но с соблюдением всех правил. Самое главное требование – это наличие минерализованной полосы шириной не менее 0,5 метра. Выбрав полянку для разведения костра, мангала или жаровни, освободите площадку от горючего материала: листьев, сухой травы и другого. Нужно расчистить место для костра до голой земли. Открытый огонь запрещено разжигать под кронами деревьев и на участках вырубок», – сказал Дмитрий Щипицын.

Свидетелей возникновения лесного пожара просят незамедлительно сообщать по номеру круглосуточной диспетчерской службы КГАУ «Охрана камчатских лесов»: 8 (962) 215 92 29.

За разведение костров без соблюдения данных условий нарушителям грозит штраф: до 3 тысяч рублей для граждан, до 20 тысяч – для должностных и до 200 – для юридических лиц. В случае, если неправильное разведение огня принесет ущерб лесу, то, кроме штрафа, по результатам судебного разбирательства нарушитель будет обязан возместить ущерб.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

. (аноним) | 29 июля 2021 г, 20:27

Спасиб балшой, тщеславныи ублюдки. Чё ещё удумаете?!

Клещ (аноним) | 29 июля 2021 г, 19:23

Я жду вас, ребятки

Разрешили уже? (аноним) | 29 июля 2021 г, 15:10

А что там насёт сбора дикоросов и валежника?

авача. (аноним) | 29 июля 2021 г, 14:23

Так,решили раз вакциной не добили,значит пусть медведи дожрут

Махно (аноним) | 29 июля 2021 г, 13:00

Спасибо вам кам24 за вашу работу, ибобез вас мы бы никогда и не узнали о том что нам в лесах ... запрещали. Да подскажите где и в каком объëме я могу выплатить штрафы за злостное нарушение этого запрета в течении всего этого лета, нуи проинформируйте нас опять же заранее можем ли мы ещë на сегодняшней день ... на этой планете, ато если что то продам всë улечу на Луну, не ну а что, всë одно обойдëтся это дешевле чем платить штрафы за всë здесь на Земле.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.