На севере Камчатки перевернулась лодка, и мужчина пропал в реке : ИА «Кам 24»

На севере Камчатки перевернулась лодка, и мужчина пропал в реке

30 июля 2021, 18:26 3024

На реке Пенжина в районе поселка Аянка Пенжинского района пропал Станислав Тынагиргин 1988 года рождения. Поиски ведутся с начала июля.

В редакцию ИА «Кам 24» обратилась Марина Григорьевна, мать пропавшего Станислава. Она рассказала, что 3 июля ее сын уехал вверх по реке Пенжино на лесосеку, чтобы заготовить брус по просьбе директора аянской школы. Вместе со Станиславом на заготовку отправился сын директора школы Павел. С собой у мужчин был спутниковый телефон, но на связь они не выходили.

Вскоре Марине Григорьевне сообщили, что лодка перевернулась, и Станислав пропал. Второй пассажир лодки, Павел, вернулся в село.  

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД, сообщение о пропавшем в районе Аянки Станиславе Тынагиргине было зарегистрировано в отделении полиции Корякского округа 3 июля. Его поиски продолжаются.

«Первоначально поиски проводились совместно с сотрудником пожарно-спасательной службы и волонтерами из числа местных жителей и администрации. Сейчас местонахождение устанавливается, ориентированы наружные наряды и подразделения МВД. Проводится проверка», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого МВД.

В краевом управлении МЧС добавили, что в Пенжинском районе нет подразделений спасотрядов. Кроме этого, единственный вертолет МЧС в это время был задействован на поисковых работах в Палане, где в это время произошла авиакатастрофа с АН-26.

Также ИА «Кам 24» удалось выяснить, что добровольцы участвовали в поисках 10 дней. Операция осложнялась тем, что совпала с половодьем реки Пенжина.

Село Аянка находится на севере Камчатки, в Пенжинском районе. Его население около 260 человек. Постоянных дорог между населенными пунктами в Пенжинском районе нет. Транспортное сообщение с районным центром осуществляется на вертолете или на лодке. Путь из Аянки в районный центр, село Каменское по реке занимает около 12 часов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

222 (аноним) | 2 августа 2021 г, 12:35

Очень печально

Обычное дело (аноним) | 31 июля 2021 г, 11:16

Корякия-страна утопленников

Танана (аноним) | 31 июля 2021 г, 04:24

У нас на Аляске это обычное дело. Без дров не выжить

Баба Нюра (аноним) | 30 июля 2021 г, 22:32

Чиновники не только тормозят завоз топлива, они ещё воруют, пилят бюджет, берут взятки и откаты, врут, обманывают, лгут и обещают, пытаются выйти сухими из воды. Обманывают жителей края, воруют деньги из бюджета.

Градус | 30 июля 2021 г, 21:05

Прошу прощения, но фамилия правильно пишется через "Ы" т е ТынагиргЫн. Жаль, очень жаль. Расстрелять бы ряд чиновников тормозящих северный завоз топлива, и не пришлось бы ему ехать за дровами... Пы Сы сам сколько раз на лодке то переворачивался, то вылетал...(вываливался топляк не очень то заметишь).

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.