Вулкан Кaрымский на Кaмчатке выбрoсил стoлб пеплa: ИА «Кам 24»

Вулкан Кaрымский на Кaмчатке выбрoсил стoлб пеплa

01 августа 2021, 16:55 1885

Днём 1 августа в Камчатском крае зафиксирован пепловый выброс из вулкана Карымского. Максимальная высота пеплового столба составила 2000 метров.

По данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), а также Камчатского филиала геофизической службы РАН, пепловый шлейф от Карымского распространился в юго-восточном направлении на расстояние 55 километров в сторону Кроноцкого залива. На его пути населённые пункты отсутствуют.

Как уточнили в краевом управлении МЧС, выпадения пепла в населённых пунктах края не зарегистрировано. Ситуацию контролируют ЕДДС Елизовского района и диспетчеры пожарных подразделений.

Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят. Туристических групп там нет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Бергись автомобиля (аноним) | 1 августа 2021 г, 21:50

Прошёл опросник Солодова в инсте ,думаю народ ему морду точно набъёт! Или рванёт так что налоговый инспектор его не найдёт Вулкан ты наш страстей . Уважаемый губернатор, вы собрались провакцинировать в Петропавловске 150 тысяч человек, а у нас население чуть больше 170. Это, что и детеюи пойдут под раздачу!? Понятно, что половина "добровольцев" провакцинировалась из страха потерять работу, а как на нас, пенсионеров, воздействовать будете ?. Из-за заботы о нашем здоровье пенсии отмените, или субсидии? А дети?. По поводу рыбы. Информацией, которую вы нам обещаете, не наешься. Уже путина заканчивается, а рыба где? Где икра по 3000? Где кета, нерка? Почему мы должны горбушей питаться, да и цен дешёвых на неё я не видела? До вас мы рыбу ели. Где рыба????!!!!!!!! shipunova296


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.