На Камчатке инспектор Росрыболовства требовал взятку красной икрой: ИА «Кам 24»

На Камчатке инспектор Росрыболовства требовал взятку красной икрой

02 августа 2021, 08:43 3453

На Камчатке возбуждено уголовное дело о покушении на получение взятки через посредника инспектором Росрыболовства. За покровительство он потребовал от родовой общины 100 килограммов икры.

«Отделом по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело по факту совершённого должностным лицом покушения на получение взятки через посредника за совершение незаконных действий (статьи 30 и 290 УК РФ)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, в июле 2021 года старший государственный инспектор отдела оперативного государственного контроля, надзора и безопасности мореплавания СВТУ ФАР при проверке деятельности родовой общины коренных малочисленных народов Севера, расположенной в Усть-Большерецком районе, выявил признаки администартивного правонарушения.

За несоставление протокола и общее покровительство он потребовал от представителя общины 100 килограммов икры общей стоимостью 450 000 рублей. В дальнейшем подозреваемый направил своего посредника на территорию рыбозавода, где была получена взятка.

После передачи икры посредник был задержан сотрудниками ФСБ.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Рыболов любитель (аноним) | 4 августа 2021 г, 11:13

Инспектор рыбохраны "браконьер в законе" - общеизвестный факкт. В прошлом году всю лососевую путину, в "поте лица" круглосуточно охраняли" на нерестовых водоёмах 450 инспекторов рыбоохрвны, с зарплатой, оружием, техникой, дармовым топливом и т. д. 99% из 100 охранников уже в шоколаде, построили себе "маленький свечные заводики" и открыли счет в банке на "дедушку ветерана". А сколько других "котролëров" также привлечены к охране рыбных ресурсов??? Вот только рыбы в продаже всë менше, а икра всё дороже. Явно в едроссовских властных и партийных коридорах крысы лет 25-30 без контполтно бегают, плодятсся и жрут себе подобных тварей. Всë тайное становится явным. Награда обязательно найдет "героя" с удостоверением любого контролирующего органа. Учите историю, наши предки были далеко не глупые люди!!!

Негорюй2 | 3 августа 2021 г, 21:34

Он хотел её оплодотворить, а мальков атлантов выпустить в море.

АМ (аноним) | 2 августа 2021 г, 21:21

между нами - почему через смешного анонимного посредника, что за община такая, что ей покровительствовать надо - не китайцы ли, единственного принципиального придумали удалить с воды

Дрон (аноним) | 2 августа 2021 г, 17:04

На Налычевкой заставе раньше стояло 4 рефконтейнера, а теперь шесть. Интересно, что они там хранят за глухим забором и под охраной автоматчиков?

www (аноним) | 2 августа 2021 г, 14:53

Как говорят некоторые следователи - в процессе расследования главное не выйти на самих себя :)))))))))) Так и в этой ситуации получилось - с чем работаем, то и имеем :))))))))) Это штатный инспектор госнадзора, а сколько их внештатных сидит на реках, под прикрытием "повязки дружинника" лихо орудую ножами и грохотками или тупо доят местных!!!!!

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.