На север Камчатки продукты будут завозить напрямую из Владивостока : ИА «Кам 24»

На север Камчатки продукты будут завозить напрямую из Владивостока

02 августа 2021, 13:22 2119

Власти Камчатки планируют наладить поставки продуктов на север края напрямую из Владивостока. Это должно снизить стоимость продуктов в Оссоре, Караге, Тымлате и Ивашке.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, 30 августа на Окской судоверфи в Нижегородской области будет спущено на воду судно для доставки грузов в труднодоступные районы Камчатки, такие как Карагинский. Грузоподъемность судна – 750 тонн.

«Это позволит доставлять грузы напрямую в Оссору из Владивостока, что приведет к сокращению стоимости итогового продукта. Кроме того, со следующего года заработает программа субсидирования доставки по перечню ряда продуктов питания и товаров первой необходимости», – рассказал губернатор Владимир Солодов.

Карагинский район расположен в северной части полуострова Камчатка. Его население около 3 600 человек. В состав района входят шесть населенных пунктов – села Оссора, Ивашка, Ильпырский, Карага, Тымлат, Кострома. Автомобильного сообщения с Петропавловском у района нет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Срв (аноним) | 3 августа 2021 г, 04:57

Риф дурак 750 тонн это не маленький кораблик. Ясно что ты не камчадал диванный олигофрен

Симонян (аноним) | 3 августа 2021 г, 04:54

800 мт оссора не примет. Нет причала, только через плашкоут. По погоде будут проблемы. На берегу тоже нет холодильника. Водку будут возить 100%

сОЛОДОВ (аноним) | 2 августа 2021 г, 20:36

похож на одного героя из Рассказов Джека Лондона. Тот тоже решительно завозил яйца на Аляску-а по весне по тундре такой п.......еш стоял когда оттаяло.Эй журналюги вы там как еще не сошли с ума от этого цыплёнка в Очках и его придумак.

Риф | 2 августа 2021 г, 19:48

С трудом верится, что рейс маленького кораблика на таком длинном маршруте доставки будет экономически выгодным. Рассказывать про Сингапурскую логистику в разрезе нижнего горизонта несколько проще, чем реально работать...

Конкуренция (аноним) | 2 августа 2021 г, 17:35

Наши коммерсы этот пароход утопят

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.