Губернатор Камчатки поручил упростить механизм выдачи разрешений на отстрел медведей: ИА «Кам 24»

Губернатор Камчатки поручил упростить механизм выдачи разрешений на отстрел медведей

02 августа 2021, 14:57 3445

Губернатор Владимир Солодов считает, что проблему выхода медведей в населенные пункты края можно решить изменением процедуры выдачи лицензий на отстрел хищников.

«Медведи заходят в северные поселки, сейчас есть случаи выходов и в краевой столице. Жители обеспокоены этой ситуацией. Этот вопрос неоднократно поднимался, и сейчас ситуация стоит наиболее остро. Мы обязаны пройти этот период без сбоев с точки зрения системных решений. Я также попрошу Романа Сергеевича Василевского проработать и внести на этой неделе механизм, который поможет регулировать численность диких животных. Возможно, это упрощение доступа к лицензии на отстрел на местных жителей вплоть до обнуления стоимости. Сегодня мы работаем по советской системе, которую приняли еще 30 лет назад», – сказал Владимир Солодов на сегодняшнем совещании в правительстве края.

Как сообщало ИА «Кам 24», по данным краевого министерства природных ресурсов и экологии, на Камчатке обитает более 24 тысяч медведей. Каждый год хищники заходят в населенные пункты и иногда нападают на людей. 

С 1 августа на полуострове открылась охота на медведей. По мнению специалистов, легальная добыча хищников могла бы скорректировать численность животных так, чтобы решить проблему их выходов к людям. Однако сейчас охота слишком дорогое удовольствие, и каждый год охотники не выбирают и половины квот на отстрел медведей.

Добавим, если медведь встретился в населённом пункте или вблизи него, необходимо сообщить об этом по телефону 112.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

... (аноним) | 3 августа 2021 г, 14:24

А чей-то вы тут делаете? А?

Агент 007 (аноним) | 3 августа 2021 г, 10:45

Кто дал губеру право на убийство?

слон передаст привет (аноним) | 3 августа 2021 г, 08:22

солодовое сингапурское возомнило ce6я 6oгoм? взяло на ce6я смелость решать кому жить, а кому умирать? вместо решения про6лемы - убийство всех, кто мешает превращению региона в сингапур под флагом едимой россии и отеческим оком министерства счастья, от которого не скроется никто и 6yдет осчастливлен даже в случае сопротивления, ну норм, чо. кто и что помешает в следующий раз прогрессивному пу6ернатору новой неонацистской волны? хотя у него перед глазами уже есть пример престарелого мачо "мочителя сортиров" и к чему в конце концов это привело.

Поганое это дело (аноним) | 3 августа 2021 г, 07:53

Сейчас не осталось ни одно уголка где бы человек не нагадил. Посмотрите все езженно переезжено. Туристы, рыбники, крутые изображающие из себя охотниками за головами. Натиск людской экспансии просто зашкаливает. Что вы оставите следующему поколению. Власть единой россии ростит потребителей и убийц. Солодову медведи мешают, господин повелел отстрелять всех, а вы не задумались что убийство порождает чудовищь. И не будет разницы кого медведя или непонравившегося соседа. Мешает олигарху сопка, а он хочет парк для себя любимого да не вопрос, у заказника территорию изымем, на дорогой делай что хочешь. А про тех же медведей и зверюшек не подумали. Столько гектаров вывели под застройку этого чуда парка три вулкана. Вместо того чтобы у населения воспитывать чувство ответственности за свое поведение, гармонизировать обитание животного мира с человеческим фактором и грамотно обдумать все что происходит к сожалению принимается самое тупое решение, убить всех без разбора и будет счастье. Задумайтесь, насилие над природой делает нашу с вами жизнь невыносимее. Когда останутся одни люди на уничтоженой земле, человек забудут что он разумен.

Вакхоналия (аноним) | 3 августа 2021 г, 07:12

Камчатка мой дом, сколько встречал косолапых ни разу с их стороны не было агрессии. Все делается не правильно. И губернатору прежде чем принимать решение для начала надо было обсудить со специалистами. А то получится как в Китае, ... всех воробьев а потом за голову схватились. Экосистема нарушена человеком давно и безвозвратно. И губернатору должно быть стыдно за решения которые будут имень неготивные последствия. То что люди жалуются, так их хлебом не корми, вот убьете всех мишек думаете проблема решится, нет и тысячу раз нет. Брешь в экосистеме заполнится новой настью еще похлеще и люди опять будут жаловаться. Ты солодов должен каждый день говорить - береги и сохрани, а не убей все безразбору. Грош тебе цена

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.