В Петропавловске детским площадкам добавят видеокамер с системой распознавания лиц: ИА «Кам 24»

В Петропавловске детским площадкам добавят видеокамер с системой распознавания лиц

02 августа 2021, 16:41 1785

В Петропавловске-Камчатском новые детские площадки страдают от вандалов. Власти считают, что проблему можно решить установкой видеокамер с системой распознавания лиц.

Проблему сохранения детских площадок в городе обсуждали сегодня на совещании в правительстве края. Когда глава города Константин Брызгин рассказывал о перспективах строительства запланированных 50 объектов, губернатор Владимир Солодов поднял вопрос.

«Я, как пользователь, проинспектировал несколько из них, и, к сожалению, мы видим большое количество поврежденных площадок, актов вандализма. Нам нужно думать, как обеспечить сохранность этих площадок. Потому что 50 большое число, нужно сразу думать, как камеры видеонаблюдения фиксировать и усиливать ответственность вандалов. Если мы видим акты вандализма, давайте с правоохранительными органами прицельно отрабатывать, хотя бы несколько, скажем так, показательных историй, чтобы неповадно было делать те вещи, которые мы, с таким трудом изыскивая средства из дефицитного бюджета, строим. Впечатление очень негативное, когда мы видим отношение к этому со стороны жителей», – заявил глава региона.

Константин Брызгин доложил, что пять из восьми общегородских площадок, которые построили в прошлом году, в этом году будут оборудованы освещением и видеокамерами.

«Кроме того, мы встречались с ПАО «Ростелеком» и договорились о пилотных проектах на этих 50 площадках, пока не на всех, но поэтапном обустройстве видеонаблюдения с аналитикой. То есть можно будет распознавать лица, в том числе, в ночное время», – пояснил глава города.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ст. 152.1. ГК РФ (аноним) | 3 августа 2021 г, 05:52

Не в тему, недоучка

ДжО (аноним) | 2 августа 2021 г, 23:38

Ну, не нужны детские площадки - зачем их устанавливать... Постройте городу Стадионы, Дома культуры, постройте хоть одно предприятие, завод, фабрику... Хоть, что нибудь сделайте для этого города и его жителей!!! Кстати по тому, что и как на Камчатке «строится» понятно, как власть имущие относятся к местным жителям - ни как...

Mnbkjhg (аноним) | 2 августа 2021 г, 22:31

В кабинетах лучше у себя поставьте камеры с распознаванием уровня совести...хотя о чём это я?!

Ответ маркуше (аноним) | 2 августа 2021 г, 19:52

В общественном месте снимать можно, кроме того, съёмка осуществляется в публичных интересах. Ст. 152.1. ГК РФ. Подучи законы для начала, а потом уже выдвигай претензии.

Яжемама. (аноним) | 2 августа 2021 г, 19:36

Давно пора, горе родители настолько глупые что не могут с детьми справиться.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.