В столице Камчатки из-за пожара на свалке № 1 возбудили два административных дела : ИА «Кам 24»

В столице Камчатки из-за пожара на свалке № 1 возбудили два административных дела

02 августа 2021, 18:00 1807

Камчатская природоохранная прокуратура провела проверку по факту возгорания бытовых отходов на свалке № 1 в Петропавловске-Камчатском.

«Проверка показала, что ГУП «Спецтранс», эксплуатирующее объект размещения отходов, в нарушение нормативных предписаний не приняло полный комплекс мер, направленных на исключение возможности самовозгорания размещенных отходов. Выявлены иные нарушения требований законодательства при эксплуатации данного объекта», – рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Елизавета Денисюк.

Прокуратура потребовала от руководства предприятия устранить нарушения и исключить их впредь.

Камчатский Роспотребнадзор отобрал пробы воздуха на территории города. Превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ установлено не было.

Как сообщили в краевой прокуратуре, возбуждено дело об административном правонарушении по части 4 статьи 6.35 КоАП «Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к размещению отходов производства и потребления». Назначена санитарно-эпидемиологическая экспертиза, проводится административное расследование.

Росприроднадзор возбудил административное дело в отношении юридического лица по части 4 статьи 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при размещении отходов производства и потребления».

Устранение всех выявленных в ходе проверки по факту пожара нарушений остается на контроле прокуратуры.

Как писало ИА «Кам 24», крупный пожар на городской свалке возник 13 июля, потушить его удалось только через неделю. Все это время в Петропавловске наблюдалось задымление.

28 июля жители снова заметили очаги возгорания на мусорном полигоне

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Два (аноним) | 2 августа 2021 г, 20:29

Вробъя и Солодов одна пара недоучек- вся проблема в тупости этого рождённого в самые поганые годы перестройки.Солодов найми нормальных инженеров-желательно немцев они ... всё сожгут так что и следа не останется или напротив Новый завод по производству бумаги из этого мусара сделают. рУКОЛИЦЫЙ ТЫ НАШ ВРЕМЕНЬЩИК.

Мищенко (аноним) | 2 августа 2021 г, 19:05

Воробей это вороватый и глупый камазист с левым дипломом юриста.Ему умные люди много раз объясняли, что такое рекультивация, но его скудное сознание (маргариновое) не в силах осмыслить простую физику. Спрашивать нужно с Миронова, который протежировал эту обезьяну.

фффф | 2 августа 2021 г, 18:44

Решение проблемы мусорных свалок - стоимость вывоза мусора для населения надо повышать до тех пор, пока население не перестанет мусор выбрасывать.

1954 (аноним) | 2 августа 2021 г, 18:43

ай-ай-ай!!! Воробьев вновь в "лаврах"....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.