Камчатская ветлаборатория нашла среди замороженной горбуши испорченную : ИА «Кам 24»

Камчатская ветлаборатория нашла среди замороженной горбуши испорченную

03 августа 2021, 17:34 2235

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатской ветеринарной лаборатории, специалисты исследовали пробы свежемороженой горбуши в рамках контроля производства. Продукция не соответствовала требованиям.

Специалисты отдела паразитологии и серологии в двух пробах выявили несоответствия органолептическим показателям (внешний вид, цвет, запах, консистенция). Лаборатория пришла к выводу, что данная продукция не соответствует требованиям технических условий.

Об органолептических показателях качества рыбы судят по состоянию ее отдельных органов и тканей. Оцениваются состояние кожно-чешуйчатого покрова, глаз, брюшка, жабр и жаберных крышек, а также мышечной ткани.

«Несвежая рыба может стать причиной серьезного заболевания. Ни посол, ни замораживание не могут скрыть испорченную рыбу или гарантировать свежесть продукта на неограниченное время. Условия хранения и правильность первичной и тепловой обработки оказывают большое влияние на качество продукта», – прокомментировали в камчатской ветлаборатории.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему раннего оповещения «Сирано». Информация будет доведена до производителя для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Роман (аноним) | 4 августа 2021 г, 10:49

Для одаренных, если бы рыба была по приемлемой цене, Тухлой бы не было. Пусть рыбу в Китай отправят, за отраву - Фрукты, вонизм китайский,которые дустом обрабатывают. Дашь на дашь. А над людьми издеваться не надо. Сингапуре вместе с Долговязым совсем с катушек слетели.

Дюха (аноним) | 4 августа 2021 г, 10:15

А вы думаете почему социальная горбуша продаётся Б/Г????Ведь по голове можно узнать качество,посмотрев жабры и глаза.Если морозка на продажу за комерческую цену хреновая,представляете какая рыба продаётся по 50р???Спасибо Колхозу Ленина за горбушу,которую можно скормить электорату.Всяко лучше продать по 50р,чем выкинуть.А потом ещё и лготы получить,за заботу о населении.Это касается и социальной икры.

дед Ахмед (аноним) | 4 августа 2021 г, 09:13

Вы на 6 км проверьте. Иногда конкретный тухляк на рыбном рынке.

Бесплатно (аноним) | 4 августа 2021 г, 02:58

Люди у них Быдло, съедят испорченную горбушу. Обнаглели, даже при Ильюхе и то бесплатную давали вроде не вонючую, люди говорили. ДОСТУПНАЯ, РЫБА, ЭТО ЗДОРОВО, МОЛОДЕЦ СОЛОДОВ, Спасибо.

домашняя крыса 41" (аноним) | 3 августа 2021 г, 23:32

мой хозяин ест только вакцинированную рыбу, боится ковида

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.