На Камчатке семейная пара несколько дней ждала помощи в заглохшем в реке пикапе: ИА «Кам 24»

На Камчатке семейная пара несколько дней ждала помощи в заглохшем в реке пикапе

03 августа 2021, 19:11 5317

2 августа в МЧС Камчатки поступил сигнал. Заявитель сообщил, что 19 июля его знакомые отправились на автомобиле в Налычевскую долину. Пара должна была вернуться 31 июля, но связи с ними нет.

Как сообщили ИА «Кам 24» в камчатском МЧС, удалось выяснить, что 31 июля пропавшие покинули территорию природного парка «Вулканы Камчатки», но до Петропавловска они так и не добрались. На поиски мужчины и женщины на автомобиле повышенной проходимости «Вепрь» отправилась дежурная смена краевого спасательного отряда. Около девяти часов вечера путешественники были обнаружены.  

Выяснилось, что их автомобиль заглох в реке при ее форсировании, и люди ждали помощи несколько дней. Прибывшие на место спасатели извлекли из реки транспортное средство, в котором находились пострадавшие, но завести его не смогли. Семейная пара была доставлена в Петропавловск на вездеходе, медицинская помощь им не понадобилась.

«Спасатели напоминают: они не эвакуируют застрявшие автомобили, они приходят на помощь, когда есть угроза жизни и здоровью людей. Поэтому, прежде чем отправиться в путешествие, стоит адекватно оценивать возможности своего транспортного средства. На случай выезда на природу имейте с собой лопату, запас топлива и продуктов, теплые вещи или одеяло, а также заряженный мобильный телефон. Не пытайтесь покорять лесные, песчаные дороги, а также водные преграды на автомобилях, не предназначенных для езды по бездорожью», – прокомментировали в пресс-службе краевого МЧС.

Единый номер вызова всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи. Если вы планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый телефон, набор осуществляется через «+112».

Поисково-спасательный отряд Главного управления МЧС России по Камчатскому краю 8 (4152) 34-24-80.

Камчатский поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД» 8 (4152) 41-03-95.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Луаз (аноним) | 4 августа 2021 г, 11:24

Негоже чудищу заморскому русскую землю топтать!

Солодовое | 4 августа 2021 г, 10:43

Полный тундрец...

Злой коряк (аноним) | 4 августа 2021 г, 10:36

Все поляны на своих пикапах позасрали за городом.Надо было не спасать,пусть бы за свои бабки спасались.

Головой думать надо (аноним) | 4 августа 2021 г, 07:01

Вот это о том что медведи людям мешают. Отстрелять их нужно всех. Сами люди как идиоты пруться везде, посмотришь ни ума ни фантазии, на вулканы готовы на машинах заезжать. Запретить бы этот выгул и установить места проезда и парковок, после которых только пешком, раз любишь природу. А то ездят где хотят, как хотят, раскурочено все на свете.

Жизнь (аноним) | 4 августа 2021 г, 00:54

Ну не расчитал человек свои и авто возможности. И чего хаять то? А сколько по зиме на тузотерках застревают по городу, да по лесным дорогам? А на вулканы на гумне едут. Итог один. Если уж есть денежки на джип, то и на лебедку и спутниковый должно хватить. Удачи в бездорожье!

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.