Бывший руководитель управления МВД на Камчатке попался на взятке в два миллиона: ИА «Кам 24»

Бывший руководитель управления МВД на Камчатке попался на взятке в два миллиона

03 августа 2021, 21:29 6427

В Следственном комитете России рассказали детали уголовного дела в отношении бывшего начальника камчатского управления МВД Михаила Киселева, сообщает ИА «Кам 24».

Как передает пресс-служба СКР, в Главном следственном управлении расследуется уголовное дело в отношении ряда бывших сотрудников  УМВД России по Камчатскому краю по фактам получения взяток за покровительство незаконному обороту водных биоресурсов.

«В ходе следствия получены доказательства причастности к совершению коррупционных преступлений бывшего начальника УМВД по Камчатскому краю Михаила Киселева. По данным следствия, в июле 2020 года он получил от предпринимателя взятку через посредников в размере 2 миллионов рублей за сокрытие подчиненными факта изъятия неправомерно перевозимой рыбы и ее возвращение владельцу. Причастность Киселева к совершению преступления  подтверждается материалами проведенных сотрудниками ФСБ России оперативно-розыскных мероприятий, признательными показаниями посредников в передаче взятки, сведениями о зачислении денежных средств на его счет», – сообщает СКР.

Там отметили, что с участием Киселева сейчас проводятся неотложные следственные действия. Следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявить обвинение по части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и части 6 статьи 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере).

Как сообщало ИА «Кам 24», экс-руководителя управления Михаила Киселева отстранили от должности в начале июня. Сегодня приехавший на Камчатку с рабочим визитом глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что бывший начальник задержан.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аае (аноним) | 5 августа 2021 г, 17:49

Что вообще в полиции происходит???)))))

Колосок (аноним) | 4 августа 2021 г, 15:15

Читайте Носова .Незнайка на луне .Там вся информация есть.

Махно (аноним) | 4 августа 2021 г, 13:34

Так и думал, уволили за то что таки вернул владельцу награбленную сотрудниками полиции рыбопродукцию, а ведь должен был всë до икринки отправить на реализацию в Тимченковское "Русское море".

никогда опять (аноним) | 4 августа 2021 г, 12:03

НЫНЕШНИЕ НЕ БЕРУТ НЫНЕШНИЕ ЧИСТЫ КАК ПАТРИОТЫ! НИКОГДА НЕ ПОВТОРИТЬСЯ! ПРЯМО СЕЙЧАС ОНИ ЧЕСТНО РАБОТАЮТ И НЕ БЕРУТ ВЗЯТКИ!!!

бомж (аноним) | 4 августа 2021 г, 11:59

Критерием оценки может стать "золотой унитаз" (хотя по факту нихера он не золотой. ему цена тыщ 50, на алишке их полно). Так вот устроить массовую проверку дворцов и если во дворце есть золотой унитаз - выходи чиновник на двор, сымай штаны становись раком.

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.