На Камчатке женщина с положительным тестом на COVID-19 выгуливала собаку : ИА «Кам 24»

На Камчатке женщина с положительным тестом на COVID-19 выгуливала собаку

04 августа 2021, 12:30 4585

Жительница Камчатки с положительным результатом теста на коронавирус нарушила режим самоизоляции, чтобы выгулять собаку.

Как сообщили ИА «Кам 24» в камчатском кревом суде, это послужило основанием для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ.

Производство по делу было прекращено судьей первой инстанции по мотиву малозначительности правонарушения. Такой вывод судья объяснил тем, что режим был нарушен из-за необходимости выгула собаки, во время которого женщина была в медицинской маске.

По протесту прокурора постановление судьи было рассмотрено судьей Камчатского краевого суда, который с выводом не согласился.

«Постановлением Правительства РФ от 31 января 2020 года № 66 коронавирусная инфекция 2019-nCoV внесена в Перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Эпидемиологическая тактика в целях профилактики этого заболевания включает соблюдение больными, лицами с подозрением на COVID-19 и находившимися в контакте с больными COVID-19, обязательного режима изоляции», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом суде. 

Малозначительным правонарушением является действие или бездействие, хотя формально и содержащее признаки состава административного правонарушения, но, с учетом его характера, размера вреда и тяжести последствий, не представляющее существенного нарушения общественных правоотношений.

Нарушение лицом, болеющим COVID-19, режима самоизоляции посягает на здоровье и санитарно-эпидемиологическое благополучие неопределенного круга лиц, а потому не может быть признано малозначительным.

Постановление судьи первой инстанции отменено, дело об административном правонарушении направлено на новое рассмотрение.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

цирк с конями (аноним) | 5 августа 2021 г, 10:24

Ирина (аноним) | 5 августа 2021 г, 00:05, ну ты прям сама доброта и порядочность,епта

дед Ахмед (аноним) | 5 августа 2021 г, 10:23

Некоторые с ковидлой на работу ходют и ничего. А где вся тьма чиновников? Так организуйте службу помощи таким "заключенным", считаеие, что они смертельно заразны, так обеспечьте им условия. Бред какой-то.

Ирина (аноним) | 5 августа 2021 г, 00:05

Чтобы той Соседушке Три Ковида. Люди у нас гадкие. Не говорите, что такая жизнь, не из-за этого...Подлым надо родиться. Порядочных людей вообще мало.

Самоизолятор (аноним) | 4 августа 2021 г, 22:28

Пойду рыбок своих выгуляю. Чем я хуже! Скаларии, за мной!

Злой коряк (аноним) | 4 августа 2021 г, 22:23

Ну и что.16000 тысяч сезонников посёлки то заражают и им можно.

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.