На Камчатке задержали продавца поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса : ИА «Кам 24»

На Камчатке задержали продавца поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса

04 августа 2021, 14:12 5351

Сотрудники МВД Камчатки задержали подозреваемую в незаконной продаже поддельных прививочных сертификатов о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Как сообщили в ведомстве, было установлено, что 28-летняя жительница Петропавловска размещала объявления о продаже прививочных сертификатов в социальных сетях. Стоимость одного документа составляла 3 500 рублей, оплата осуществлялась переводом на банковскую карту.

«Фигурантка задержана после проведения проверочной закупки прививочных сертификатов. При проведении следственных действий оперативники изъяли из автомобиля гражданки еще три поддельных сертификата», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого МВД.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Правонарушительнице выдана подписка о невыезде.

За совершение подобного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Расследование продолжается.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

1937 (аноним) | 5 августа 2021 г, 11:11

Вот же тв..рь. только расстрел

СПР (аноним) | 5 августа 2021 г, 09:47

Расстрелять .... Это, несомненно, диверсия против народа.

Марк (аноним) | 5 августа 2021 г, 07:24

Это не сертификат, а бумажка без куар кода. Врут людям и не краснеют.

Вакцизм (аноним) | 4 августа 2021 г, 23:55

Только три страны в Мире на сегодняшний день не получают укольчики и успешно противостоят этому: Северная Корея, Бурундия и Эритрея (восточная Африка). Совсем недавно их было 5, но после "ухода" президентов Танзании и Гаити "это" накрыло и их... От укольчиков в США уже умерло 45 тысяч человек ...

Просто интересно (аноним) | 4 августа 2021 г, 22:15

А она сама привита?

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.