На Камчатке выясняют, почему 7-месячная девочка попала в больницу со следами побоев: ИА «Кам 24»

На Камчатке выясняют, почему 7-месячная девочка попала в больницу со следами побоев

04 августа 2021, 18:08 3536

На Камчатке прокуратура и Следственный комитет выясняют, откуда у 7-месячной девочки взялись следы побоев. Ребенок находится в краевой детской больнице.

«Прокуратура города Петропавловска-Камчатского организовала проверку по публикациям в социальных сетях о нахождении в стационаре Камчатской краевой детской больницы девочки – младенца и ее госпитализации по причине побоев. Предварительно установлено, что 25 июля текущего года в Камчатскую краевую детскую больницу госпитализирована 7-месячная девочка, изъятая органами опеки из семьи, со следами ушибов», – пояснила ИА «Кам 24» представитель краевой прокуратуры Елизавета Динисюк.

По её словам, прокуратура проверит исполнение законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних, даст оценку действиям родителей ребенка, органов опеки и попечительства, а также органов профилактики.

«Материалы процессуальной проверки, проводимой по этому факту органами полиции, прокурором изъяты и переданы для уголовно-правовой оценки в городское подразделение Следственного комитета», – добавила представитель прокуратуры.

Сегодня в социальных сетях на Камчатке распространилось сообщение пациентки краевой детской больницы. Женщина рассказала, что девочка лежит в соседней палате и часами кричит, при этом никто её не убаюкивает.

Сообщение прокомментировали в краевом минздраве.

«Министерством здравоохранения Камчатского края проведена проверка по данному факту. Ребёнок получает всю необходимую медицинскую помощь и уход. К сожалению, в связи со сменой обстановки, отсутствием родителей, полученными травмами и периодом адаптации - ребёнок находился в стрессовом состоянии. Важно отметить, что диагноз пациента и его состояние, к сожалению в данный период исключают возможность, качать и убаюкивать», – заявили в ведомстве.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Безразличие (аноним) | 19 сентября 2021 г, 06:48

Нельзя качать и убаюкивать- когда это стало противопоказанием ? Надо уже давать оценку действиям врачей, обслуж.персоналу. Семь месяцев ребёнку, а он лежит и надрывается.И это норма? Внимания и ласки ни в семье, ни в учреждении.

1954 (аноним) | 4 августа 2021 г, 18:57

почему узнали из соц.сетей? Разве опека,забиравшая ребенка и больница не обязаны ставить в известность т.н. правоохранителей?! Что происходит? Больше всего поражают и возмущают действия врачей-рвачей! Говорите самая гуманная профессия?! Сволочи!!!

мирра (аноним) | 4 августа 2021 г, 18:52

семимесячный пару раз упал? вопрос тогда-с какой высоты? или из кроватки выпал?

яжмать (аноним) | 4 августа 2021 г, 18:15

Если у тебя норма что ребенок падает и ударяется и при этом не вызывать скорую, ну ок, удачи, родитель

Да (аноним) | 4 августа 2021 г, 18:13

Пару раз упала, вот и все дела.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.