Суд поручил подрядчику устранить некачественную работу в сквере на Звездной : ИА «Кам 24»

Суд поручил подрядчику устранить некачественную работу в сквере на Звездной

05 августа 2021, 12:34 1967

В Петропавловске-Камчатском подрядная организация, взявшаяся за обустройство сквера на улице Звездной, 12, должна ликвидировать некачественно выполненные работы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, согласно мировому судебному соглашению, заказчиком были приняты и оплачены работы на общую сумму свыше 7 миллионов рублей. В их числе бетонное основание под пешеходные дорожки, бетонная площадка под малые архитектурные формы и резиновое покрытие.

Из-за некачественного выполнения работ не подлежащими приемке признаны: укладка линий освещения и электроснабжения (нарушена технология укладки, подрядчик использовал неподходящий материал), установка опор освещения (установлены с нарушениями), качество и технология укладки тротуарной плитки, ненормативное состояние резинового покрытия одной из детских площадок.

Кроме того, не было установлено ограждение на детских площадках, отсутствуют детские игровые формы и парковое оборудование, не выполнено озеленение.

В соответствии с решением суда, подрядчик должен ликвидировать все некачественно выполненные работы. После этого Служба благоустройства города сможет приступить к организации проведения дальнейших работ. В этом году планируется на территории сделать дорожки, установить малые архитектурные формы – спортивные и игровые.

Муниципальный контракт с ООО «ВВВ», выполнявшей работы по улице Звездная, 12, был расторгнут в декабре 2020 года из-за того, что данный подрядчик не справился с принятыми на себя обязательствами.

Несмотря на постоянный контроль со стороны администрации, большая часть работ не была им выполнена. На протяжении длительного времени подрядчик бездействовал, предоставлял недостоверную информацию, неоднократно срывал сроки выполнения работ.

Изначально цена контракта на благоустройство сквера составляла порядка 36 миллионов рублей. Однако в ходе проведения торгов ООО «ВВВ» снизила стоимость работ на 23% – до 27 миллионов рублей и выиграла. Поэтому впоследствии представитель подрядной организации неоднократно выступал с предложением заменить некоторые виды материалов, отклониться от эскиза, установить другие конструкции, а не те, что были указаны в проекте.

В итоге средства были возвращены в федеральный бюджет, поскольку благоустройство, начатое в мае 2020 года, велось в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Контракт предусматривал обустройство сквера с детской игровой зоной, спортивной площадкой, прогулочными пешеходными дорожками, лавочками и освещением.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 6 августа 2021 г, 00:09

Для kochen.Проще мэра с губернатором и их бестолковой командой,нафиг выгнать и всё сразу станет строиться так как надо.

Злой коряк (аноним) | 5 августа 2021 г, 23:50

Опят Брызгин в косяках.

kochen (аноним) | 5 августа 2021 г, 22:39

Может проще бетон заливать с трафаретным рисунком? Сколько уже на этой плитке денег слилось, а качества нет.

Мастер дорожный (аноним) | 5 августа 2021 г, 15:33

И это после конкурсных процедур, в условиях рыночной конкуренции между подрядчиками, за счёт бюджетного финансирования и прочих новомодных рыночнх механизмов современной экономики?!?!?! Нужно возрождать ПТУ, ДСК, кооперативы, советские формы хозяйствования. Косметических, дорогостоящих ремонтов жилищной и социальной городской инфраструктуры явно не хватает. Куда и кому уходят миллиарды от продажи рыбных, крабовых биоресурсов, золота и других полезных ископаемых, добытый на территории края, за счёт эксплуатации транспортной инфраструктуры и трудовых ресурсов Камяатского края. Пора прекратить весь этот рыночный беспредел и вакханалию!!! Власть, ты чья и на кого работаешь????

Мишустину отправте (аноним) | 5 августа 2021 г, 15:18

про эти точки роста и прорыва.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.