Жители Камчатки пожаловались на микрофинансовые организации в Банк России: ИА «Кам 24»

Жители Камчатки пожаловались на микрофинансовые организации в Банк России

05 августа 2021, 13:29 2172

За шесть месяцев этого года Банк России впервые получил жалобы от жителей Камчатки на факты мошенничества при попытке получить банковские услуги через Интернет.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Дальневосточном управлении Банка России, камчатцы стали чаще жаловаться на мисселинг в банках: они рассказывали, что им не была предоставлена полная информация о приобретаемом продукте. Как правило, такие случаи наблюдались при продаже полисов инвестиционного страхования жизни.

В первом полугодии текущего года на микрофинансовые организации от жителей Камчатки поступило 14 жалоб. В основном клиенты МФО жаловались на уступку прав требования задолженности третьим лицам и навязывание платных услуг при заключении договора.

«Рекомендуем гражданам внимательно читать договор перед его подписанием. Нужно убедиться, что в нем учтены законодательные изменения, направленные на защиту интересов клиентов МФО. Это ограничение долговой нагрузки, а также максимальных процентных ставок. Кроме того, в июне был принят закон, регулирующий взаимоотношения МФО с членами семьи должника и его близкими. Важно знать свои права и уметь их защищать», — отметил управляющий Отделением Банка России по Камчатскому краю Алексей Киреев.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Жимолость | 5 августа 2021 г, 15:04

Надо уметь копить, а не хоть все и сразу.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.