На Камчатке подрядчик не выполнил работы, но требовал за них 24 миллиона рублей: ИА «Кам 24»

На Камчатке подрядчик не выполнил работы, но требовал за них 24 миллиона рублей

05 августа 2021, 15:12 3961

На Камчатке завершили расследование уголовного дела в отношении директора ООО «КамТехноСтрой». Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Об этом ИА «Кам 24» сообщили в Камчатском следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 25 июня 2018 года генеральный директор ООО «КамТехноСтрой» заключил с ООО «Больверк» договор субподряда на 52 миллиона рублей. По договору «КамТехноСтрой» должен был провести дноуглубительные работы в акватории бухты Моховая в порту Петропавловска. В качестве аванса «Больверк» перечислил на расчетный счет «КамТехноСтроя» 26 миллионов рублей.

«КамТехноСтрой» в указанный в договоре срок работы не выполнил. Обвиняемый убедил представителя «Больверк» подписать акты о приемке выполненных работ, обязуясь при этом указанные работы выполнить.

Подписанные акты гендиректор «КамТехноСтроя» передал в «Больверк» для оплаты якобы выполненных им работ. Однако «Больверк» оплату произвести не смог: в отношении организации возбудили дело о банкротстве.

Тогда гендиректор «КамТехноСтроя» подал в арбитражный суд Камчатки иск о взыскании более 24 миллионов рублей за якобы выполненные его организацией дноуглубительные работы. Иск суд удовлетворил. С решением суда обвиняемый обратился в службу судебных приставов. При этом, как сообщает следственный комитет, выполнять работы по договору он не намеривался.

17 июня 2020 года «Больверк» было признано банкротом, в отношении него было открыто конкурсное производство. Получить деньги за невыполненные работы гендиректор «КамТехноСтроя» не успел: для кредиторов установили очередность взыскания долгов.

Факт ненадлежащего исполнения работ по договору субподряда и внесения в акты о приемке работ заведомо недостоверных сведений выявили сотрудники ФСБ по Камчатскому краю.

В настоящее время уголовное дело в отношении гендиректора «КамТехноСтроя» направлено в Петропавловский городской суд.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Злой коряк (аноним) | 5 августа 2021 г, 23:48

Это тот пирс где рельсы с кранами в частную собственность продали????

Прораб (аноним) | 5 августа 2021 г, 23:19

По любому тут без Каюмова и Зубаря не обошлось.

???? (аноним) | 5 августа 2021 г, 19:30

Чем он собрался ... ??Этим древним ржавым эксковатором ???

Кактотак (аноним) | 5 августа 2021 г, 19:17

Мутная история. Или "что-то пошло не так"?

Рыболов любитель (аноним) | 5 августа 2021 г, 18:11

А у этого "подрядчика", претендубщего на 25,0 млн. рублей, есть ФИО, название, адрес, или это тайна за семью замками. Родина должна знать своих "героев" рыночных форм хозяйствования!!! Иначе это пустозвонство и бессмысленная трата информационных ресурсов и времени людей на это безликое чтиво. Замахнулся - бей, или...... - смени ориентацию на рынке ннформационных услуг.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.