Губернатор Солодов посетил рыбзаводы Карагинского района Камчатки : ИА «Кам 24»

Губернатор Солодов посетил рыбзаводы Карагинского района Камчатки

05 августа 2021, 15:37 2072

В ходе рабочей поездки Владимир Солодов посетил рыбзаводы Карагинского района и обсудил с руководством предприятий планы по развитию посёлков в рамках социальной ответственности бизнеса.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, губернатор осмотрел невода и посетил Тымлатский РКЗ, рыбоперерабатывающие заводы «Восточный берег» и «Максимовский».

«Уже сейчас можно говорить о том, что рыбалка в этом году удачная. Все рыбаки по объёмам вылова горбуши вышли на плановые показатели. Заводы загружены. Ведётся активная переработка рыбы и выработка готовой продукции. В этом году, несмотря на то, что рыбаки столкнулись с дефицитом судовой переработки и транспорта, критических затруднений с доставкой рыбы удаётся избежать благодаря совместным усилиям. Свою задачу вижу в том, чтобы совместно с рыбопромышленниками сформировать образ дальнейшего развития посёлков Тымлат, Ивашка, Карага и других в среднесрочной перспективе - минимум до 2025 года. Договорились о планах по работе в этом направлении со стороны правительства Камчатского края, муниципалитетов в рамках получаемых от рыбопереработчиков налогов и предприятий в рамках социальной ответственности. После обсуждения с жителями будем утверждать данные планы, с тем чтобы было чёткое понимание, какой вклад рыбаки делают в развитие Камчатки», – сказал Владимир Солодов. 

На территории Ивашки функционирует три крупных завода, в числе которых новый рыбоперерабатывающий завод «Максимовский». 

«В Ивашке большое внимание уделяется глубокой переработке рыбы. На заводах производят не только базовую продукцию, но также филе, икру в фирменной упаковке, что позволяет продвигать камчатскую продукцию по всей стране. Будем поддерживать в этом вопросе рыбопромышленников с тем, чтобы обеспечить им прямой доступ в торговые сети. Это позволит снижать цену на продукцию и оставлять основную часть прибыли на Камчатке», – отметил губернатор.

Владимир Солодов вместе с членами правительства посетил также один из ключевых рыбоперерабатывающих заводов Камчатки – Тымлатский РКЗ. Предприятие в течение многих лет оказывает поддержку и помощь посёлку в решении наболевших вопросов. Одно из последних решений руководства завода – разработка проектной документации для обустройства системы холодного водоснабжения для обеспечения местных жителей водой.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

2021 (аноним) | 6 августа 2021 г, 11:46

Этот рыбзавод имеет такое же отношение к Камчатке ,как и посольство гондураса в Москве

КожемякоНикита | 6 августа 2021 г, 00:45

Какого хрена слон залез на территорию комбината Кожемякивичей? И еще обсуждает планы его развития?

Дюха (аноним) | 6 августа 2021 г, 00:20

А воды холодной там нет потому что Тымлатский р/к помощь оказывает,или потому что просто трубы старые???

Злой коряк (аноним) | 5 августа 2021 г, 23:57

Если бы не рыба,эти посёлки бы вымерли давно.Что он там блин развивать хочет???Понашлёпали заводов,понатащили на них рабов,со всего Дальнего востока и херачат рыбу в Китай,набивая карманы Хрякам.А нам кучу сезонной заразы каждую весну,и неликвид по 50р за кг.

Племянник шапокляк (аноним) | 5 августа 2021 г, 23:19

Турист заплати за сыпучку и чемодан вокзал париж

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.