Камчатской торгово-промышленной палате разрешили присваивать отелям «звездность» : ИА «Кам 24»

Камчатской торгово-промышленной палате разрешили присваивать отелям «звездность»

14 сентября 2021, 18:53 1279

Союз «Торгово-промышленная палата Камчатского края» получил полномочия проводить классификацию гостиниц и иных средств размещения, передает ИА «Кам 24».

Соответствующий аттестат ТПП края выдало Федеральное агентство по туризму за подписью руководителя агентства Зарины Догузовой, которая недавно посетила Камчатку.

«Торгово-промышленная палата края стала первой организацией, которая получила право на классификацию мест коллективного размещения Камчатки», – отметили в краевом правительстве.

Также в правительстве края рассказали ИА «Кам 24», что в настоящее время прорабатывается вопрос о компенсации камчатскому бизнесу затрат на прохождение классификации. Эта мера призвана повысить доступность прохождения обязательной процедуры и снизить затраты бизнеса.

В соответствии с Федеральным законом от 5 февраля 2018 года N 16-ФЗ, с 1 июля 2019 года на территории РФ введена обязательная классификация средств размещения и запрет на оказание гостиничных услуг при отсутствии свидетельства о присвоении гостинице определенной «звездной» категории.

Справка:

Торгово-промышленная палата Камчатского края – негосударственная некоммерческая организация, в которую входят более 70 компаний. Это представители крупного, среднего и малого бизнеса, индивидуальные предприниматели, государственные, муниципальные и общественные организации. Камчатская ТПП основана в 1994 году и входит в систему торгово-промышленных палат РФ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Хачик (аноним) | 15 сентября 2021 г, 06:43

А так можно было?! А то ми тут сами себе лепим звёхдочки )))

(аноним) | 14 сентября 2021 г, 23:17

Все равно что оценивать в звёздах мишлен будет повар из "камбалы" или мангал хаус

Жора Читинский (аноним) | 14 сентября 2021 г, 22:44

5 звёзд присваиваю бестолковке Солодова. Мажор тебе голова что бы жрать дана?

бомж (аноним) | 14 сентября 2021 г, 19:42

Лягушатник! Компенсируй мне затраты на мой тепловой узел на Горького 11. А то как осень, лезут всякие едросы за бесплатно. Пора уже усыплять через одного.

Марк (аноним) | 14 сентября 2021 г, 19:24

Люди в бараках живут, зарплаты, с учётом серверного коэффициента, ниже чем в Москве, а они про звёзды в отелях. Сколько ещё будет так относиться к жителям Камчатки?

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.