На избирательном участке в Петропавловске произошел инцидент с участием общественников: ИА «Кам 24»

На избирательном участке в Петропавловске произошел инцидент с участием общественников

17 сентября 2021, 19:14 5329

На входе в школу № 42 в Петропавловске-Камчатском, где сегодня проходят выборы, был отмечен инцидент с участием общественников и волонтеров.

Общественный активист Андрей Саркисян и кандидат в депутаты от партии КПРФ Валерий Быков попросили удалиться из здания школы волонтёров, которые проводили голосование за объекты благоустройства в рамках проекта «Решаем вместе».

По версии члена счётной комиссии проекта «Решаем вместе» Марины Большаковой, стойка проекта была расположена за пределами избирательных участков. Жителям предлагалось проголосовать за объект благоустройства, который будет построен в округе в следующем году.

«В школе № 42 было оборудовано специально отведённое место для нашей работы, всё было согласовано и мы приступили к своим обязанностям. Сначала всё шло спокойно. Люди подходили к нам, мы рассказывали им о проекте и возможности проголосовать за объект благоустройства, они делали свой выбор. Кроме того, мы выдавали каждому проголосовавшему талон с подтверждением голосования, чтобы человек мог зарегистрировать его и поучаствовать в розыгрыше призов. Через какое-то время к нам подошёл некий человек – как оказалось это был Саркисян – с претензиями: кричал, что наши действия нарушают закон. Он ушёл, и мы продолжили работу. После он подошёл второй раз, попросил показать документы, которые мы заполняли. Посмотрел и дал мне свой паспорт – хочу проголосовать. Однако, увидев прописку, я сказала, что прописка не соответствует нашему округу и ему придётся голосовать за объекты благоустройства в другом месте. Потом Саркисян подошёл к нам вместе с депутатом Быковым, который в достаточно жёсткой форме сказал, чтобы мы собирали вещи и уходили. Я созвонилась со своим куратором, однако к компромиссу мы не пришли. Я ничего не могла сделать, да и со мной работали только два студента. Мы ушли и остались ждать своего куратора», – представила Большакова свою версию событий.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием к Андрею Саркисяну. Он сказал, что находился в школе в качестве наблюдателя за выборами от кандидата в депутаты Романа Литвинова.

«Когда я пришел на избирательный участок, увидел, что какие-то люди проводят лотерею. Они останавливали избирателей, предлагали проголосовать за объекты благоустройства и вручали какие-то билеты для розыгрыша призов. Я не кричал, а просто объяснил, что законодательством запрещается проводить лотереи на избирательных участках. Снял этих активистов, а также обратился к дежурившим на участке полицейским. Сотрудники оформили документы, а эти деятели ушли. Собственно, вот и весь инцидент», – рассказал о произошедших событиях Саркисян.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

? (аноним) | 18 сентября 2021 г, 16:42

Вагифа хромого и Лемешки не было

Риф | 18 сентября 2021 г, 12:33

Стратегия ЕР - полный контроль выборов на каждом этапе. По сообщениям новостных агентств, в Москве более миллиона человек проголосовали он-лайн. По вопросу программисты какой партии писали программы подсчёта таких голосов и контролируют их выполнение надо сходить к бабе Ванге или так понятно?

Иванов Александр (аноним) | 18 сентября 2021 г, 10:50

Стратегия единороссов заключается в том, что все свои силы они бросили в первый день голосования, согнали всех, кого смогли и контролировали явку своего "электората" при помощи проведения лотереи, под легендой добрых дел - благоустройства. Это грубый подкуп, административное давление и манипуляция. Всё очень грязно и позорно. По мнению наблюдателей большинство голосов 17 сентября отдано едросам, но, это можно объяснить тем, что это их главный рывок и главная попытка и основной мобилизационный ресурс. Его они использовали в первый день. Все кто против едросов, пойдут голосовать в последний день (чтобы избежать фальсификаций).

ГП (аноним) | 18 сентября 2021 г, 09:52

Иванов Александр! Подтверждения о своем голосовании требуют и в министерстве обороны! В начале недели по организациям министерства была отправлена директива - всему гражданскому персоналу МО проголосовать именно в пятницу и сообщить вышестоящему командованию пофамильно кто где голосовал и время голосования.... Про военных не скажу, но ясно и так, что они ходят строем и голосуют под контролем своих командиров столько за ЕР.... Вот и где честность, порядочность и справедливость, когда используется административный ресурс на полную мощность.... А люди получается сволочи- вы посмотрите, сколько их участвуют в фальсификациях....

сети (аноним) | 18 сентября 2021 г, 09:43

В сети распространяется ролик, как одна школьная тварь сидит в школе 57 г.Владивостока и ставит галочки в пачке бюллетеней... за кого ставит -объяснять не надо... Спросите наших учителей, членов избиркомов- за что они так ненавидят людей и почему участвуют в фальсификациях??? Твари....

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.