Камчатские спасатели из-за циклона перешли в режим повышенной готовности: ИА «Кам 24»

Камчатские спасатели из-за циклона перешли в режим повышенной готовности

16 октября 2021, 08:19 2375

На Камчатке главное управление МЧС и его структурные подразделения переведены в режим повышенной готовности. Причина в двух охотоморских циклонах.

Как отметили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства, один из них уже оказывает действие на полуостров. На территории Усть-Большерецкого, Соболевского, Елизовского, Мильковского, Быстринского районов, а также Петропавловска-Камчатского и Вилючинска наблюдаются осадки от слабых до умеренных в виде дождя и снега, ветер южный — 9-14 метров в секунду.

Сегодня его влияние усиливается на территории Усть-Камчатского, Карагинского и Олюторского районов, а также Алеутского округа. 17 октября циклон начнет смещаться в сторону Берингова моря через южные и центральные районы Камчатки. Сопровождаться они будут слабыми и умеренными осадками. Ветер на юго-западном и северо-восточном побережьях местами будет сильным, на остальной территории края — умеренным.

«18 октября к территории края ожидается подход еще одного охотоморского циклона. Умеренные, местами сильные осадки в виде дождя и мокрого снега прогнозируются на территории Усть-Большерецкого, Соболевского, Елизовского, Мильковского, Быстринского, Усть-Камчатского, Тигильского, Олюторского и Карагинского районов, Петропавловск-Камчатского и Вилючинского городских округов, Алеутского муниципального округа и городского округа «посёлок Палана». В центральных и северных районах, на горных территориях прогнозируются осадки в виде снега. Ветер сильный, на юго-западном и северо-восточном побережьях местами штормовой», — добавили в пресс-службе краевого управления МЧС.

Исходя из прогноза, наиболее вероятны нарушения в системе энергоснабжения, осложнения обстановки на дорогах. В случае происшествий силы спасателей будут отправлены для оказания помощи людям и ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий. Ведётся непрерывный мониторинг состояния систем ЖКХ, энергетики, автодорог.  

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Камчадал (аноним) | 16 октября 2021 г, 20:28

Когда?! (аноним) /// Кам24 обязана получить статус иностранного агента!... /// За какие заслуги? Что расследовали? Где опубликовались?

Злой коряк (аноним) | 16 октября 2021 г, 12:40

Вы вулканы электрозабором лучше огородите,чтоб бестолковые альпинисты не лазили где не поподя.

Это как? (аноним) | 16 октября 2021 г, 11:59

Закупили бухла побольше?

Когда?! (аноним) | 16 октября 2021 г, 08:36

Кам24 обязана получить статус иностранного агента! Все приличные средства массовой информации уже получили или получают этот высокий профессиональный статус.Российское общество (продвинутое) читает только те СМИ, которые имеют такую высокую оценку государства. Кам24 твои читатели ждут. Мы не можем понять почему Кам24 бездействует!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.