В огне на севере Камчатки погибли животные и птицы: ИА «Кам 24»

В огне на севере Камчатки погибли животные и птицы

17 октября 2021, 14:38 1626

В Пенжинском районе Камчатского края произошел пожар. Из-за сильного ветра быстро распространился огонь, который уничтожил домашних животных и птиц, а также снегоход и мотоцикл.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального управления МЧС, 16 октября в селе Каменском загорелись нежилые строения под общей крышей. Информация о происшествии на улице Ленина в пожарно-спасательную службу в 18:43. Через четыре минуты на место вызова прибыли сотрудники местной пожарно-спасательной части – три человека на двух автоцистернах. Помощь в тушении им оказывали 12 человек добровольной пожарной дружины.

Из-за сильного ветра огонь быстро распространился по всей площади группы строений. Основные усилия огнеборцев были направлены на то, чтобы не допустить перекидывания пламени на расположенный рядом жилой дом. В 19:35 возгорание было локализовано, в 23:00 – полностью ликвидировано.

В результате пожара группа строений уничтожена на 80 % и полностью - хранившиеся там снегоход и мотоцикл. Погиб мелкий рогатый скот и домашняя птица. Припаркованный рядом автомобиль KIA Bongo поврежден на 70 %. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Зеленый (аноним) | 18 октября 2021 г, 09:45

Птичку жалко..

Животные и птицы (аноним) | 18 октября 2021 г, 08:02

Читая заголовок, можно подумать ,что всё вокруг вымерло.

крестьянин (аноним) | 17 октября 2021 г, 20:36

Так бы и сказали, по русски, что сгорел хлев с козами и овцами и курятник, а также гараж...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.