Из новостей про обновление рыболовецкого флота на Камчатке выпал целый траулер: ИА «Кам 24»

Из новостей про обновление рыболовецкого флота на Камчатке выпал целый траулер

24 октября 2021, 13:50 2358

В Рыбинске заложили киль второго траулера для камчатских рыбаков. Спуск судна на воду запланирован на осень 2022 года.

«Суда предназначены для промысла минтая, трески, камбалы, кальмара и наваги на Дальнем Востоке. Серию из 3 траулеров строят специалисты завода «Верфь братьев Нобель» в рамках программы инвестиционных квот по заказу ООО «Рыбоперерабатывающий завод «Сокра», — сообщили ИА «Кам 24» в объединённой пресс-службе Росрыболовства.

Причём, по данным ведомства, на заводе строится серия именно из трёх судов, тогда как ещё в мае пресс-служба самого предприятия, а также портал органов власти Ярославской области сообщали о четырёх судах. Куда делся ещё один траулер, не уточняется.

Так или иначе, глава Росрыболовства Илья Шестаков отметил вклад камчатских рыбодобытчиков в модернизацию производства и высказал уверенность в том, что новые суда «повысят эффективность экономики предприятий, престиж работы в море и обеспечат лучшее качество рыбной продукции».

Завод «Сокра» входит в состав группы компаний «41 Регион» и осуществляет поставки продукции в различные регионы России и 11 стран. Предприятие добывает рыбу в Тихом океане у берегов Камчатки и обрабатывает уловы на берегу.

Среднетоннажное рыбопромысловое судно проекта T40В длиной 44,15 метра предназначено для промысла рыбы посредством донного, пелагического тралов и снюрревода и транспортировки добытого улова с помощью системы жидкого льда на береговой рыбоперерабатывающий завод.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Жуков (аноним) | 25 октября 2021 г, 13:30

очень хочется посмотреть на реакцию депутатов когда они зайдут в телеграмме на рессурс Подполье Камчатки который ведет зайцева-зенина и как она отзывается о своих коллегах депутатах

орк (аноним) | 25 октября 2021 г, 13:20

Как заказали три парохода так и строят четвертый заказала стороняя компания зенина совсем совесть потеряла обливает всех грязью в угоду хозяину да здравствеут продажная журналистика

орк (аноним) | 25 октября 2021 г, 13:17

кого то просто жаба задушила

вопрос (аноним) | 25 октября 2021 г, 11:19

Траулер не для рыбаков....он для рыбных олигархов. Для рыбаков судно является местом рабского труда на хозяина. Лучше бы пояснили читателям- за чей счет банкет....сколько бюджетных денег вбухали в частный проект рыбных барыг?

Николай Болдецов (аноним) | 25 октября 2021 г, 09:39

На СРВ не строят, а пыль в глаза пускают... В Ярославле хоть настоящая судоверфь работает, а не ООО "ТорИнцест" колхоза Ленина...

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.