За неделю на Камчатке проверили более 9 тысяч тонн животноводческой продукции: ИА «Кам 24»

За неделю на Камчатке проверили более 9 тысяч тонн животноводческой продукции

20 ноября 2021, 10:22 2304

С 8 по 14 ноября инспекторами отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору на госгранице и транспорте досмотрена 9 681 тонна продукции при экспорте и внутрироссийских перевозках.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и ЧАО, всего в морском торговом порту Петропавловска-Камчатского досмотрен 161 контейнер.

В частности, досмотрено 6 партий подконтрольного ветнадзору товара общим весом 77 тонн, экспортируемого с территории края, оформлено 5 сертификатов здоровья на отправляемую в другие страны продукцию. Всего же с начала 2021 года было досмотрено 322 844 тонны вывозимой продукции.

При внутрироссийских перевозках осуществлен досмотр молока и молочной продукции (163 тонны), кормов и кормовых добавок (1 439 тонн), рыбы и рыбопродукции (7 500 тонн), мяса и мясопродуктов (502 тонны), пищевых яиц (635 тысяч штук).

Нарушений при экспорте и внутрироссийских перевозках не выявлено.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Камчадал (аноним) | 20 ноября 2021 г, 21:31

Ревизор (аноним) /// Дешевле продукты не стали. /// В Европе куриный грипп выкосил больше половины поголовья птицы, а в Бразилии был неурожай по мясу, при этом на рынке международных контейнерных перевозок коллапс в связи с спросом на Рождество и Нов.год. Сынок патрушева спецом поставленный на с/х выдал кучу лицензий на экспорт продуктов из страны, которые русские продукты, ранее бывшие никому не нужными, в связи со сложившимися обстоятельствами, стали неожиданно востребованы в Европе и Сев.Америке. Востребованы за валюту. Поэтому они(продукты) и не станут дешевле до тех пор пока не перекроют экспорт. А экспорт не перекроют до тех пор пока: не нормализуется обстановка с урожаем в Лат.Америке; в Европе полностью не восстановится поголовье птицы(с запасом); не пройдёт ажиотаж в международной логистике и не высвободятся в достаточном количестве контейнеровозы. Как-то так. Что-бы продукты стали дешевле нужно в первую голову перекрывать экспорт стратегического продуктового резерва из страны. Как сделали все развитые страны. То есть почти всё оставлять для своих граждан. На экспорт только то, что в явном избытке. Но такой цели у тех кто правит страной вполне очевидно нет.

Ревизор (аноним) | 20 ноября 2021 г, 19:32

Дешевле продукты не стали.

новости Чумного Барака (аноним) | 20 ноября 2021 г, 17:04

в России кто на чем сидит тем и харчуется../////Где, укажите нам, Отечества отцы, Которых мы должны принять за образцы? Не эти ли, грабительством богаты?(Это Грибоедов)

корзинка шамса (аноним) | 20 ноября 2021 г, 13:34

выбрали лимиты взяток, Шамоян подсел с депутатом Тимофеевым ,чем пахнет куринле филе в шамсе?

(аноним) | 20 ноября 2021 г, 12:10

А туда тоже только вакцинутых с аусвайсом будут пускать?

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.