В Елизовском районе проводят отлов безнадзорных собак (список улиц): ИА «Кам 24»

В Елизовском районе проводят отлов безнадзорных собак (список улиц)

25 ноября 2021, 13:31 1753

В Елизовском районе проходят плановые профилактические мероприятия по отлову безнадзорных животных. Выезды будут проходить с 8:00 до 18:00.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации Елизовского района, проведение отлова безнадзорных животных запланировано в Елизове на улицах Ленина, Гришечко, Рябикова, Виталия Кручины, Завойко и в микрорайоне Пограничный.

Также отлов пройдет в поселках Паратунка, Центральные Коряки, Вулканный, Пионерский, Новый и селе Николаевка.

«Особо важным является проведение данных мероприятий вблизи социальных объектов: школ, детских садов, учреждений культуры, поликлиник. Отлову подлежат собаки, которые не имеют владельцев или собаки, владельцы которых неизвестны», – отметили в пресс-службе района.

В администрации Елизовского района напомнили, что выгул собак без поводка и намордника в местах общего пользования запрещен. Исключение составляют декоративные собаки, ростом не больше 25 сантиметров в холке, и щенков в возрасте до пяти месяцев. В случае, если собака находится на улице или в иных общественных местах без сопровождающего лица, то она считается безнадзорным животным.

«В связи с этим, в случае обнаружения животных без владельцев, даже при наличии ошейника, они будут отловлены и доставлены в приют», – прокомментировали в пресс-службе администрации Елизовского района.

График отлова безнадзорных животных можно найти на сайте администрации Елизовского района.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Брат 2 (аноним) | 25 ноября 2021 г, 19:35

Нина (аноним) | 25 ноября 2021 г, 14:55. У тебя муж есть?

авача. (аноним) | 25 ноября 2021 г, 16:22

Карма,а у нас ненормальная страна с ненормальными людьми. Чего и нужно было ожидать,сначала собак отлавливали,а теперь за народ взялись

Владимир90 (аноним) | 25 ноября 2021 г, 16:15

Карма, вот и забирайте себе всех псин дворовых, раз Вы такая зоозащитница, в чем проблема то? А остальных бесхозных надо УСЫПЛЯТЬ, а не чипировать.

Чем вы лучше собак? (аноним) | 25 ноября 2021 г, 15:51

Ну сейчас зоофашисты повылазят из своих поганых ям,темку СМИ подкинула,что она регулярно делает, говорить то больше не о чём?

Нина (аноним) | 25 ноября 2021 г, 14:55

Начинать надо отлавливать не бродячих собак, а хозяев, которые поиграли с живой игрушкой, а как надоела - на улицу. И штраф и алименты на содержание собак и кошек тоже в питомника. Вот может тогда начнут немного думать, прежде чем животное заводить. Безответственные люди.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.