Глава СКР раскритиковал работу управления следственного комитета на Камчатке: ИА «Кам 24»

Глава СКР раскритиковал работу управления следственного комитета на Камчатке

25 ноября 2021, 15:18 3622

Александр Бастрыкин провел прием граждан в режиме видео-конференц-связи и высказал ряд общих замечаний к работе следственного управления СК России по Камчатскому краю, передает ИА «Кам 24».

Он озвучил, что за 9 месяцев текущего года в центральный аппарат Следственного комитета России поступило 156 обращений, а конкретно на имя главы СК России – 75 обращений по поводу расследования уголовных дел, проведения доследственных проверок и по иным вопросам от жителей Камчатки. Большинство из них касаются вопросов оказания некачественной медицинской помощи и невыплаты заработной платы, а также защиты прав несовершеннолетних. Александр Бастрыкин заслушал доклад Александра Липало о принятых мерах по снижению напряженности в озвученных сферах и дал ряд поручений.

«Количество жалоб на ваше подразделение растет. Помимо претензий непосредственно к вашей работе заявители жалуются на грубость, а за это мы будем жестко наказывать. Люди приходят к нам со своей бедой, у нас не то место, где можно оставаться равнодушным», - обратился к подчиненным глава СК России.

В завершение личного приема граждан Александр Бастрыкин отметил, что в ближайшее время будут приняты процессуальные и кадровые решения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Марат (аноним) | 26 ноября 2021 г, 16:23

Очень даже уместно. В 2016 отравили товарища кислотой, с тех пор тишина, выходит, товарищ сам выпил кислоты. При этом, у товарища была компания, которая за сезон заработала денег,которые нечистым на руку аборигенам, видимо захотелось изъять. Будем также просить взять на личный контроль.

Туз задумчивый (аноним) | 26 ноября 2021 г, 12:18

Вроде уже и осень прошла, а у некоторых обостренное обострение все никак не успокоится..... К чему бы это?

Марина (аноним) | 26 ноября 2021 г, 09:23

А почему про городской отдел умалчивают или там всё хорошо, где Козлинский рулит.

Задумчивый (аноним) | 26 ноября 2021 г, 00:21

Вот тебе "на". Как же так? Говорить без конкретики неправильно. "Рособрнадзор ждет конкретных предложений по улучшению и проведению Единого государственного экзамена (ЕГЭ), однако пока они не поступали. Так глава ведомства Анзор Музаев прокомментировал предложение председателя Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина, его слова передает ТАСС. «Мы всегда открыты для любых предложений, у нас в течение года всегда много экспертных площадок, если будут конкретные предложения по какому-то узкому моменту, то всегда готовы», — заявил Музаев. Он подчеркнул, что в заявлении Бастрыкина ведомство не увидело конкретики."

Задумчивый (аноним) | 25 ноября 2021 г, 23:02

Если посчитать, сколько уголовных дел, главный следователь России, "взял на личный контроль", то возникает подозрение, что он не человек, а машина. Как можно одновременно "лично контролировать" сотни дел, руководить комитетом, ездить по стране, давать интервью о ЕГЭ и, делать еще массу дел руководителя?!?! И гавное, можно ли это делать эффективно?!? Одни вопросы.

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.