В декабре гала-концерт в драмтеатре откроет год культуры коренных народов Камчатки: ИА «Кам 24»

В декабре гала-концерт в драмтеатре откроет год культуры коренных народов Камчатки

25 ноября 2021, 17:32 1038

14 декабря в Камчатском театре драмы и комедии пройдут мероприятия в честь грядущего начала года культуры коренных народов Камчатки.

В 18:00 в фойе третьего этажа начнется показ лучших творческих работ участников краевого фестиваля-конкурса сказок коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих на территории Камчатского края, «Мургин лымн,ыль». На экране зрители увидят сказки на языках коренных народов полуострова. Затем победители представят фрагменты из постановок.

В 19:00 на сцене театра начнется гала-концерт «Звезды народного творчества и традиционной культуры». Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, на концерте выступят лучшие коллективы края: национальный ансамбль танца «Мэнго» имени А.В. Гиля, эвенский народный ансамбль «Нургэнэк», казачий ансамбль «Русь», также ансамбли Елизовского, Мильковского районов и города Петропавловска-Камчатского.

Билеты на концерт можно приобрести в кассе и на сайте Камчатского театра драмы и комедии. Желающие посетить мероприятия должны иметь с собой QR-код, паспорт и маску.

2022 год на Камчатке объявлен годом культуры коренных малочисленных народов. Такое решение губернатор Владимир Солодов принял в рамках подготовки тематического 2022 Года народного искусства и нематериального культурного наследия, который учредил Владимир Путин в России.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Балаболка (аноним) | 26 ноября 2021 г, 11:55

Зачем все это? А ЭТИ - это кто? Это такие же граждане России, которые так же, как и вы, живут на Камчатке, работают, платят налоги, воспитывают детей. Только они еще и пытаются сохранить культуру своего маленького народа, говоря на родном языке и исполняя национальные танцы и песни. Или вы только русских считаете полноценными людьми?

Зачем все это? (аноним) | 26 ноября 2021 г, 10:23

А они кроме плясок под бубен умеют что-нибудь полезное для Отчизны делать? Мой кот, например, ловит мышей, собака охраняет дом, мы работаем на благо общества и себя. А эти?

Русский (аноним) | 25 ноября 2021 г, 22:57

Слава Богу, что еще есть люди, корые сохраняют национальную культуру.

заКОДированный (аноним) | 25 ноября 2021 г, 20:13

Три калеки вакцинутых припрутся на это лимпопо...

Для Васи. (аноним) | 25 ноября 2021 г, 18:30

Эти камчадалки, очень завлекательно танцуют. У меня зашевелился.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.