На Камчатке власти согласовали отстрел 179 волков : ИА «Кам 24»

На Камчатке власти согласовали отстрел 179 волков

28 ноября 2021, 20:25 4942

Камчатские власти разрешили на полуострове отстрелить 179 волков. Охотиться на животных можно будет разными способами, передает ИА «Кам 24».

В соответствии с приказом министерства природных ресурсов и экологии края (копия имеется в распоряжении ИА «Кам 24»), количество разрешенных к отстрелу хищников согласована на год – в период с 31 декабря 2021 года по 30 декабря 2022 года. Охотиться можно будет на всем полуострове, кроме особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Цифра в 179 особей не случайна, в приказе приводятся данные, что на Камчатке (исключая ООПТ) сейчас столько обитает волков.

В документе говорится, что хищников можно уничтожать, используя охотничьи ружья, капканы и петли. Охотники могут использовать собак, любые световые устройства, приборы ночного видения, механические транспортные средства и летательные аппараты. Желающим убивать волков разрешено даже разрушать норы и убежища хищников, а также забирать из них щенков.

Отстрел волков в приказе оправдывается тем, что хищники наносят ущерб популяциям других видов животных.

Справка

На Камчатке обитает полярный волк. Это подвид обыкновенного волка, один из нескольких подвидов, обитающих в России. В тёплое время года волки обычно ведут оседлый образ жизни, а зимой начинают кочевать в поисках пищи. Специалисты говорят, что хищники очень осторожны, скрытны и умны. Волки моногамны, пары сохраняются до смерти одного из партнеров. Самец в семье принимает непосредственное участие в воспитании и кормлении выводка. Длина хищника без хвоста – от 130 до 150 сантиметров. Высота в холке до 93 сантиметров. Масса самцов доходит до 85 килограммов. Продолжительность жизни волков около 17 лет. На полуострове волки обитают в основном на севере. В администрации Кроноцкого заповедника, который находится почти в центре полуострова, сообщали, что полярные волки встречаются и на территории резервата.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Марина П (аноним) | 12 декабря 2021 г, 22:10

Уважаемые комментаторы, кого также, как и меня возмутила эта новость, давайте напишем обращение в прокуратуру. У них есть полномочия отменять приказы чинуш, это беспредел и живодёрство самое натуральное.

Иван (аноним) | 9 декабря 2021 г, 13:21

Читаю каменты и вижу, что рассуждают "диванные эксперты" ни разу волка не видевшие в дикой природе и сердобольные тётки с отсутствием даже зачатков интеллекта чисто на эмоциях живущие. Численность волков надо регулировать оставляя минимально необходимое их количество в популяции на конкретном ареале чтобы они могли воспроизводиться и не могли причинять существенный ущерб хозяйственной деятельности человека.

Светлана (аноним) | 4 декабря 2021 г, 03:04

Именно 179? Не 175, не 180, а ровно 179? Кам24ру, где можно ознакомиться с копией приказа об истреблении 179 волков на Камчатке?

kirill74reg | 1 декабря 2021 г, 23:24

из 200 волков на камчатке они разрешили убить 179! Т.е полностью уничтожить волков!!

возмущенный граждани | 1 декабря 2021 г, 21:41

Серьезно???? Из 179 решили убить 179 волков? Это их собственность? Кто решил? Кто разрешил все уничтожать? Почему этим .... " все можно? Садисты и изуверы, когда уже напьются крови и ... уже ей?

Все комментарии (39)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.