Жители Камчатки смогут получить компенсацию за не использованный в годы пандемии проезд: ИА «Кам 24»

Жители Камчатки смогут получить компенсацию за не использованный в годы пандемии проезд

30 ноября 2021, 15:41 6106

В 2022 году жители Крайнего Севера смогут получить компенсацию по оплате стоимости проезда и провоза багажа, не использованную в 2020–2021 годах.

Постановление об этом подписал председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

«Жители районов Крайнего Севера имеют право раз в два года обратиться за оплатой стоимости проезда и провоза багажа. Ранее, если работник не обратился за компенсациями в срок, они не выплачивались. Чтобы защитить права граждан, было принято решение продлить период получения таких выплат», — рассказали ИА «Кам 24» в краевом правительстве.

Кроме того, постановлением предусмотрено, что на детей работника, которым в 2020–2021 годах исполнилось 18 лет, также распространяется право на компенсацию в 2022 году.

В правительстве края добавили, что право на компенсацию имеют граждане, которые работают на Крайнем Севере и приравненных к нему территориях, а также их несовершеннолетние дети. Раз в два года за счет работодателя им возмещается стоимость проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Убитое образование (аноним) | 1 декабря 2021 г, 09:08

Щорс, там все правильно. Не использованный в годы пандемии. Есть зависимое слово, поэтому пишется раздельно. Теперь понятно? Сам ты двоечник. Все время удивляюсь, почему народ в России столь неграмотен?

Тьфу (аноним) | 30 ноября 2021 г, 21:39

На вас,неиспользованых!

Стрый (аноним) | 30 ноября 2021 г, 19:29

(С) (аноним) | 30 ноября 2021 г, 18:29, Ээээй, "незалежные кастрюлеголовые", вы там совсем все мозги растряслию или вытрясли через уши?!?! Вы ждёте договор?!?! От мертвого осла уши, вам, а не новый договор. Будете соломой топить. "Россия не хочет продлевать договор с Украиной на транзит газа после 2024 года. Как заявил в интервью Reuters глава «Нафтогаза» Юрий Витренко, нет «даже намека» на переговоры о заключении нового контракта на транзит российского газа. «Нет ничего, даже намека, официальных или неофициальных переговоров. Мы обсуждаем с американцами и немцами, что все бы мы хотели, чтобы транзит продолжился, но русские не хотят начинать эти обсуждения», — сказал Витренко, отметив, что сохранение транзита является важной частью украинской экономики."

Щорс (аноним) | 30 ноября 2021 г, 18:58

Неиспользованный пишется слитно, редактор еще и двоечник, красота

(С) (аноним) | 30 ноября 2021 г, 18:29

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил: - Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю. Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар. На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал: - Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры. - Ох! - сказало население и докупило еще муку и крупы. Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно: - Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат! - Во даже как! - ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту. - Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! - не поморщившись выпалил Министр Строительства. - Да что ж такое, а? - взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь. - Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. - солидно сказал Министр Обороны. - Ну а чего нам? Денег же - тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит. - Мама!...- пискнуло население и начало копать землянки. - Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! - внушал Президент. - Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает - нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный - вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура! - Да что ж вы там такое готовите, звери?! - закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.