Губернатор Камчатки в эфире предновогоднего телешоу рассказал об итогах года и планах: ИА «Кам 24»

Губернатор Камчатки в эфире предновогоднего телешоу рассказал об итогах года и планах

01 декабря 2021, 12:48 2926

Владимир Солодов с супругой Розалией и сыном Трифоном снялся в выпуске телепроекта «31 оливье». Губернатор рассказал об итогах этого года и планах на следующий, передает ИА «Кам 24».

Самым важным итогом работы в 2021 году глава региона назвал собранную им команду в правительстве. В следующем году он намерен продолжить укреплять ее, развивать и добиваться, чтобы сотрудники были мотивированы и не перегорали.

«Для меня самое главное, что в прошлом году нам удалось собрать команду, которая теперь сможет достигать тех целей, которых наши жители ждут от нас и которые я ставлю перед ней», – сказал он.

В числе достижений от также отметил строительство федеральной трассы как реализацию плана, «задуманного еще в советское время», и закладку исторических проектов, которым понадобятся несколько лет для реализации.

Задачей номер один на 2022 год Владимир Солодов считает развитие регионального здравоохранения. Он напомнил, что 2021 год на Камчатке был объявлен годом здоровья, и признал, что с точки зрения соответствия ожиданиям жителей назвать год прошедшим успешно нельзя.

«Год здоровья получился с точки зрения внимания, которое мы уделяли здравоохранению, и, честно скажу, не получился с точки зрения соответствия системы медицины ожиданиям наших граждан. Это остается задачей номер один. Мы ее не выполнили, потому что была пандемия, она не дала нам системно запустить работу. Наша задача сделать так, чтобы в следующем году жители почувствовали изменение принципа. Да, мы не введем еще больницу, и мы будем привлекать врачей поэтапно, но изменения жители должны почувствовать в следующем году», – прокомментировал губернатор.

Вторыми по важности Владимир Солодов считает задачи, связанные с городской средой Петропавловска-Камчатского. По мнению губернатора, столица края должна стать привлекательной для туристов и жителей.

«Сейчас, наоборот, честно признаюсь, город производит грустное впечатление на туристов. Мне хочется эту задачу решать и к 2023 году подготовить нашу столицу к приему гостей. Но гости – это просто критерий. Ведь и нам самим будет комфортнее, удобнее в городе бывать и жить», – рассказал Владимир Солодов.

В качестве личных задач, поставленных на следующий год, Владимир Солодов назвал баланс между работой и семьей и участие в «Лыжне России».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.

КОММЕНТАРИИ

Павел (аноним) | 2 декабря 2021 г, 13:43

Сценаристка Колч!? Она же директор ИА Камчатка. Распилить бабло между своими решили. Ай, молодцы. Могли бы на автора раскошелиться

Абсолютно никто | 2 декабря 2021 г, 09:44

Сифон и Джануария

помойное ведро (аноним) | 2 декабря 2021 г, 06:53

какого чёрта это мерзкое животное притащило в студию свою самку и выкидыша? типа хочет быть ближе к народу и казатся своим в доску, с его-то зп в полмиллиона в месяц? тому самому народу, который сводит концы с концами на, в лучшем случае, сорок штук в месяц пособия, чтобы не сдохнуть от голода, которое и зп то назвать язык не повернётся при нынешних ценах на всё? и при этом нагло врать про то, как оно вот-вот в перспективе всё заколосится и расцветёт, хотя результаты его якобы "работы" явно говорят об обратном? вот и не стыдно ему вообще на люди выходить после почти двух лет балабольства и ничегонеделания?

ПРитча (аноним) | 1 декабря 2021 г, 23:23

Возле некоего селения, на отшибе от всех приличных граждан, жил бесноватый человек из того же селения. Бесы так мучили его, что он уже не носил никакой одежды и спал во гробах, выселенный из деревни не столько людьми, сколько своим недугом. Он выбежал к Иисусу, и Иисус сказал бесам, сидящим внутри него: «Выйдите вон из этого человека». Невдалеке паслось общественное стадо свиней. Бесы попросили Иисуса, чтобы он поместил их в этих свиней. Иисус позволил. Бесы вселились в свиней, свиньи, обезумев, ринулись со скалы в море, и... пучина сия поглотила их без остатка.

да, это семья (аноним) | 1 декабря 2021 г, 19:29

учитесь работать в контексте, гастарбайтеры это не враги, это ваши союзники, ваши враги в телевизоре, неужели вы бы не разделили с каким-нибудь узбеком удовольствие забить битами плешивую крысу или щекастого полковничка фсб черкалина, который 25 лет кошмарил бизнес, я бы не отказался выполнить долг перед Родиной, каддафи с ножиком в жопе не даст соврать

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.