Брызгин приглашает обсудить проект создания инфраструктуры на Халактырском пляже: ИА «Кам 24»

Брызгин приглашает обсудить проект создания инфраструктуры на Халактырском пляже

01 декабря 2021, 13:13 2066

Глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин пригласил жителей города на общественные слушания по проекту строительства дороги и другой инфраструктуры Халактырского пляжа.

«Уважаемые жители Петропавловска-Камчатского!

1 декабря, в 15:15 часов по адресу: ул. Советская, д. 22, каб. 205,  состоятся публичные слушания по проекту межевания и планировки территории на Халактырском пляже», – написал глава города на своей странице в «Инстаграме».

Он также ответил критикам проекта. «Сегодня ряд пабликов распространяет информацию, что этот проект предусматривает «распил» территории для коммерческих нужд, ограничение доступа жителей на пляж и прочую откровенную ерунду... На самом деле основной задачей проекта является создание на пляже особой рекреационной зоны, которая будет предотвращать дальнейшее антропогенное воздействие на природу и остановит распространение «дикого» бизнеса на его территории, а также упорядочит виды разрешенного использования земельных участков (сейчас их просто нет)», – считает Брызгин.

Он отметил, что вход на слушания свободный.

«Вход свободный. Мы ждем всех неравнодушных горожан! Однако, если  пришедших на публичные слушания будет больше, чем предусмотрено ограничениями в связи с COVID-19, все желающие будут специальным автобусом доставлены в здание городской администрации, где в более просторном зале в режиме телемоста смогут полноценно участвовать в мероприятии. Так что давайте решать всё вместе», – написал руководитель администрации.

Документацию можно посмотреть по этой ссылке.

Халактырский пляж – это несколько километров юго-восточного побережья Камчатки, покрытого черным песком вулканического происхождения. Расстояние от пляжа до Петропавловска-Камчатского – около 15 километров. Пляж стал одной из визитных карточек полуострова, туда ежегодно едут тысячи жителей и гостей Камчатки.

В последние годы на пляже появилось много строений туристической инфраструктуры компаний из других регионов, а также базы для серферов. Экоактивисты обращают внимание, что владельцы объектов портят прибрежную тундру – автомобили, которые обслуживают инфраструктуру и привозят клиентов, уничтожают на тундре растительность.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Смешно)) (аноним) | 2 декабря 2021 г, 11:53

Ага, смешно - назначенная власть что-то обсуждает... ещё можно написать: власти интересует мнение жителей... Власть за бесправное быдло их принимает, лишь как вторую нефть... а решения принимают полоумные чинуши, сплошь родственники и набранные по объявлению.

злой пенс (аноним) | 1 декабря 2021 г, 19:27

а мохнорылый дилетант и марионетка солодова точно со всей ответственностью понимает, что он лезет туда, в чём вообще не разбирается? он уже город для жизни такой выстроил, что на него смотреть больно.

В (аноним) | 1 декабря 2021 г, 19:26

52°57'53"N 158°41'58"E,Брызгин,"технокрадь" ты наша,по этим координатам находится канализационный колодец, из которого уже как минимум пару лет подтекает на тротуар и дорогу,давай обсудим когда и как с этой "инфраструктурой" разберёшься..

Риф | 1 декабря 2021 г, 17:56

Навести порядок на Халактырком пляже, бкзусловно, надо, но перед этим крайне важно найти ответственного мэра и нанять квалифицированного архитектора из местных. Лично мне тоже хотелось бы видеть там стоянку и туалет. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО.

Старожил (аноним) | 1 декабря 2021 г, 17:23

Гоу нах с Халактырского пляжа!

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.