На Камчатке правозащитник оспорит в суде решение избиркома о снятии с выборов: ИА «Кам 24»

На Камчатке правозащитник оспорит в суде решение избиркома о снятии с выборов

03 августа 2021, 21:15 2831

Общественный активист Андрей Саркисян, решивший избираться в Заксобрание края, оспорит решение городской избирательной комиссии Петропавловска-Камчатского о своем снятии с выборов.

Общественный активист и правозащитник Андрей Саркисян шел на выборы в качестве самовыдвиженца по второму округу (южная часть Петропавловска). Активист собрал необходимое количество подписей горожан, которые избирком проверил через государственную систему ГАС Выборы. По данным ИА «Кам 24», все данные были подтверждены – сведения, указанные в подписных листах, соответствовали базе данных избиркома о том, где живут подписавшиеся горожане. Почерковедческая проверка не выявила нарушений, которые могли бы стать препятствием для регистрации.

Однако в городском избиркоме обратили внимание, что в некоторых подписных листах активиста в графе «Адрес места жительства» не указан город, что, по мнению большинства членов комиссии, может внести путаницу, поскольку часть улиц есть и в других населенных пунктах края. В итоге восемь из десяти членов комиссии проголосовали за снятие кандидата с выборов. Голосовавшие против отказа в регистрации отметили, что на избирком оказывалось давление, а отношение членов комиссии к Саркисяну предвзятое.

Как рассказал корреспонденту ИА «Кам 24» Андрей Саркисян, он подал иск на решение городского избиркома.

«Федеральный закон четко оговаривает, что при сборе подписей адрес места жительства может не содержать наименования  региона и населенного пункта в случае, если это не препятствует его однозначному восприятию с учетом особенностей фактического места жительства избирателя. У избирателей второго округа есть одна особенность – они живут в Камчатском крае в городе Петропавловск-Камчатский. Поэтому я считаю, что решение комиссии ошибочно, и уверен, что это подтвердит суд», – пояснил активист.

Он отметил, что проверка через систему ГАС Выборы также показала, что все, кто поставил за него подпись, живут в столице края во втором округе.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Золушка (аноним) | 4 августа 2021 г, 11:08

Наивные ))) Неважно как голосуют, важно как считают.

Тётя Сима (аноним) | 4 августа 2021 г, 10:59

Так под шумок, он и наберет за счет ..., и за тех, кто против Единороссов. Только от ПЕРЕСТАНОВКИ МЕСТ СЛАГАЕМЫХ СУММА НЕ МЕНЯЕТСЯ. Я ВОТ думаю, мне что ли пойти , проголосуют, они же не хотят ЕДР. пойду наверное, я честная обещаю.

Дюха (аноним) | 4 августа 2021 г, 10:32

Интересная,точнее волшебная партия ЕР.Её ненавидят 90%Россиян,а она постоянно около 70ти% голосов,на выборах набирает.Прям,как по волшебству!!!!

избиратель (аноним) | 4 августа 2021 г, 10:27

Ха, кто бы сомневался...подчиненные избиркомовши инги бревно в своем ер-овском глазу не увидят, а здесь налицо сговор и незаконное лишение регистрации. Их самих надо разогнать к едрени фени и набрать новый состав из прохожих. И саму коррупционершу ингу выгнать к черту... Вот тогда и пройдут честные выборы. У нас же 90% председателей УИКов- купленые ЕРовские казачки...которые творят беспредел.

Сима (аноним) | 4 августа 2021 г, 10:25

Очнитесь,Саркисян не тот человек, жизнь Вас не научила. Господи, лечите голову.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.