До конца года жители Камчатки могут встать на учет по безработице дистанционно: ИА «Кам 24»

До конца года жители Камчатки могут встать на учет по безработице дистанционно

05 августа 2021, 17:06 1482

Жители Камчатского края до конца года могут дистанционно встать на учет в качестве безработных. Упрощенный порядок регистрации продлен до 31 декабря 2021 года.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, соответствующее постановление Правительства Российской Федерации опубликовано 30 июля 2021 года.

«Такая возможность была предоставлена с апреля 2020 года в связи с введением мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. Для минимизации личных контактов взаимодействие центров занятости с клиентами – гражданами и работодателями – было переведено в дистанционный формат, через портал «Работа в России», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.

Такая форма предполагает электронную регистрацию безработных с помощью портала «Работа в России», а также оформление пособий по безработице через личный кабинет и учетную запись на портале «Госуслуги».

«Также гражданам не нужно предоставлять копии трудовой книжки, приказ об увольнении, справки о среднемесячном заработке от предыдущего работодателя – все необходимые сведения поступают в центры занятости автоматически», – добавила Ниценко.

Пособие по безработице выплачивается безработным гражданам ежемесячно. В случае получения органами службы занятости сведений о наличии фактов трудоустройства гражданина или его иной деятельности с одновременным получением им пособия осуществляется возврат полученного пособия по безработице за соответствующий период трудовой или иной деятельности в добровольном или судебном порядке.


 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Кактотак (аноним) | 5 августа 2021 г, 21:41

Размер пособия огласите, пожалуйста! Ну так, чисто поржать.

Полимерыч (аноним) | 5 августа 2021 г, 18:32

И эта властная сволота из ЕР ещё хает СССР. Да само такое понятие, как безработица отсутствовало. В журнале "Крокодил" Кукрыниксы шаржи про это явление в Америке рисовали. Да, не всего, и не на всех хватало, но на крышу над головой и кусок хлe6a зара6отать можно 6ыло всегда. А теперь для нас это стало о6ыденностью, как и жизнь на их подачки, как собакам.

??? (аноним) | 5 августа 2021 г, 17:37

Работун (аноним) | 5 августа 2021 г, 17:18, все, дошло! Она от нефиг делать!

??? (аноним) | 5 августа 2021 г, 17:34

Работун (аноним) | 5 августа 2021 г, 17:18, а чего тут не понятного в жиже, жижа как жижа, и называется она например спутник УЭ. Мне больше не понятно от чего она.

Имперсский Клоп | 5 августа 2021 г, 17:28

Работун/ Непонятная жижа у тебя из штанов бежит

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.