На Камчатке приговорили водителя, который на переходе сбил двух подростков: ИА «Кам 24»

На Камчатке приговорили водителя, который на переходе сбил двух подростков

14 сентября 2021, 21:09 3219

Краевой суд вынес решение по апелляции на приговор городского суда по уголовному делу водителю внедорожника, который на пешеходном переходе сбил двух подростков.

Как сообщало ИА «Кам 24», ДТП произошло 22 января. 34-летний житель города за рулем «Митсубиси-Паджеро» ехал по улице Ленинской в южную часть Петропавловска. Неподалеку от здания администрации города, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель начал перестраиваться и увидел двух пешеходов, переходящих дорогу. Но мужчина продолжил движение в том же направлении и увеличил скорость, пологая, что успеет проехать.  Однако он не успел и сбил подростков – девушку и парня 2003 и 2005 года рождения. Дети получили тяжелые травмы.

Против горожанина было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

В конце июля Петропавловск-Камчатский городской суд признал водителя виновным и приговорил его к 2,5 годам ограничения свободы, а также обязал его выплатить компенсации – по 1,5 миллиона рублей каждому из подростков и по 300 тысяч их законным представителям.

Кроме того, городской суд запретил горожанину садиться за руль на два года.

Родители посчитали приговор слишком мягким и подали апелляцию. Так, мать пострадавшего парня рассказала, что в результате аварии сын стал инвалидом.

Между тем краевой суд в целом оставил решение в силе, продлив запрет садиться на руль ещё на год.

 


 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

% (аноним) | 15 сентября 2021 г, 20:13

Поэтому за такие мягкие сроки матери убитых детей ждут, когда убийцы выходят на свободу, и уже сами убивают их. Вспомните Карину, убитую падалью - насильником. Мать в зале суда стреляла в подонка, но попала только в руку. Уносили, болезного, на носилках с пеоевязанной поганой ручонкой . Как же?! Пострадал! Петушок тюремный. Отдать должное тогдашнему суду, что мать, убитую горем от жестокой смерти единственной дочери, оправдали. Хоть тогда справедливость восторжествовала

маразм (аноним) | 15 сентября 2021 г, 14:45

Зашибись....а сами судьи вообще могут пьяные ездить, сбивать и убивать и им за это ничего не будет... а чиновники теперь взятки берут и коррумпируются вынужденно из-за непреодолимой силы....и гражданство иностранное могут иметь на гос.службе также из-за непреодолимых обстоятельств. И им за это ничего не будет! Расслабуха! Дерьмократия! Популярная нынче отмазка: "...Ворую я господа вынужденно...сам не хочу, а руки воруют...это обстоятельства непреодолимой силы....так, что поймите и простите меня. " Ответ суда- Прощен!

Посмотри что выберем (аноним) | 15 сентября 2021 г, 13:40

Какая власть, токое и правосудие. 19 голосование. Оставим всё в прежнем формате?! А что пошли заманухи. Военным и пенсионерам по 10 ке.

Wellwisher_ | 15 сентября 2021 г, 10:55

Маловато будет...

Елка (аноним) | 15 сентября 2021 г, 10:28

В СССР это преступление (ч.2 ст. 211 УК РСФСР) каралось единственным наказанием - лишением свободы до 10 лет! И все. Покалечивший людей на дороге знал - что за это точно сядет! Это являлось сдерживающим фактором. Потом к власти пришли и находятся сейчас - демократы либерализовавшие закон. В настоящее время наказание за это деяние - ограничение свободы до 3 лет, либо принудительные рабоиы до 2 лет, либо арест до 6 месяцев, либо лишение свободы до 2 лет. Обратите внимание на указанный мною порядок назначения санкций сконструированной нормы. А именно - суд сначала обязан обсудить в указанной последовательности невозможность применения трех предыдущих наказаний и лишь в по сути в исключительном случае назначить - лишение свободы и то не больше 2 лет. Чувствуйте разницу между советским наказанием и современным. Судей строго винить нельзя, за изменение приговора за недостаточное исследование оснований и неприменение более мягкого наказания в соответствии с порядком установленном санкцией ст. 211 УК РФ приговор может изменить вышестоящая судебная инстанция. Поэтому судьи перестраховываются и как правило назначают такое наказание, что участие в суде адвоката подсудимого превращается в пустую формальность. Все зависит от законодателей - людей заседающих в Госдуме. Все вопросы надо задавать нашему депутату в Госдуме, но она ничего не сделала в этом направлении и видимо не собирается ничего делать, предпочитая приписывть себе заслуги в организации школьного питания, которое ранее было при СССР, но потом отменено демократами. Еще наш депутат предпочитает хвалить себя за участие в создании препятствий работе коллекторов-вымогателей, хотя сама принимала этот закон о частном коллекторском рэкете, оказавшись в составе Госдумы неспособной организовать надлежащую работу службы судебных приставов.

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.