Утиное семейство остановило движение в центре Петропавловска

14 июня 2016, 12:51 5754

В Петропавловске-Камчатском утиное семейство, переходя оживленную транспортную магистраль, остановило движение автомобилей. Неравнодушный горожанин помог птицам покинуть проезжую часть.

В соцсетях на Камчатке распространяется запись с автомобильного видеорегистратора. На ней видно, как утка с утятами переходит дорогу на улице Набережной в центре Петропавловска. Несмотря на интенсивность движения, птицы идут по проезжей части довольно уверенно. Все машины остановились, пропуская утиное семейство. При этом водоплавающих, которые пересекают дорогу, сопровождает неравнодушный горожанин. Некоторые из птенцов не смогли взобраться на бордюр, однако мужчина помог им преодолеть препятствие. В соцсетях запись распространяется с подписью – доброта.

Как пояснил ИА «Кам 24» старший научный сотрудник камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН, орнитолог Юрий Герасимов, «утки-пешеходы» относятся к виду кряква.

«Этот вид во многих местах на Земле, в том числе и на Камчатке, приспособился к людям. Кряквы часто выводят потомство в городских прудах и озерах. В частности, в Петропавловске их нередко можно встретить на Култучном озере», – рассказал Юрий Герасимов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Оляджан (аноним) | 9 декабря 2016 г, 03:06

Мужчина, прям красавчик!!!!! Настоящий мужик!!!!! Вот на таких мир, добро держится и становится лучше!!!!!!

Бесит всё (аноним) | 15 июня 2016 г, 12:16

мужчине респект! А вот по поводу убрать- ребята там сейчас такая стройка идет! все только начинается! засрут еще больше этот несчастный водоём! Уроды

555 (аноним) | 15 июня 2016 г, 05:38

Доброта спасет мир

Машенька (аноним) | 14 июня 2016 г, 16:36

Какая прелесть!

Авача (аноним) | 14 июня 2016 г, 15:36

Счастья тебе Человек!

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.