МВД: в поврежденной взрывом квартире нет следов взрывчатых веществ

17 августа 2017, 13:24 6496

В Петропавловске-Камчатском специалисты выясняют причины и последствия взрыва в квартире многоэтажного дома. Вероятной причиной инцидента называют нарушение правил установки электроприборов.

Как сообщало ИА «Кам 24», взрыв в двухкомнатной квартире на втором этаже в доме № 8 на улице Арсеньева произошел в 9:20. В помещении были выбиты межкомнатные двери, стекла окон и балкона, также были разрушены стены между комнатами, кухней и ванной. Погибших и пострадавших в результате ЧП нет.

По информации регионального управления МВД России, специалисты не нашли в квартире следов взрывчатых веществ.

В региональном управлении МЧС информагентству сказали, что причины взрыва еще выясняются. По предварительным данным, ЧП произошло из-за нарушения правил установки электроприборов – водонагревателя. Именно он, как предполагают в ведомстве, взорвался.

Как рассказал ИА «Кам 24» житель города по имени Артем, квартира принадлежит его теще.

«В квартире больше двух недель никого не было. Взрывом снесло почти все внутренние стены – и те, которые были сделаны из досок, и те, которые выполнены из шлакоблоков», – рассказал горожанин.

По его словам, электротитан был установлен около 10 лет назад. «Не представляю, как он мог так взорваться», – удивляется Артем.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Таня | 18 августа 2017 г, 14:28

Вот оказывается иметь титан опасно, собака работала и ничего не обнаружила, так что факт есть титан .

Таня | 18 августа 2017 г, 14:24

А что балкон чем то отличается богатые или не богатые? Ппц выводы, судишь людей по одежке,фуу таким быть

Термостат (аноним) | 17 августа 2017 г, 23:22

У меня тоже термостат накрылся на электротитане (грел напрямую).. Прое...л вспышку, поздно пришел домой... Квартира затоплена, никаких взрывов. Просто в трубе дыра... Из которой нас и затопило...

Франт (аноним) | 17 августа 2017 г, 22:29

Титан наврятли так мог бахнуть. Тем более кто оставляет включенный титан в нежилой хате. Скорее всего это был баллончик с газом. Примерно такая же картина была в Вилючинске после взрыва газового баончика. Тут позже рванула парочка если небольше.

John_letchik | 17 августа 2017 г, 18:20

А вообще это явное покушение на жизнь зятя.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.