Руки уберите: на Камчатке депутата Заксобрания обвинили в неповиновении полиции

02 мая 2018, 15:28 9323

Депутата Законодательного собрания Камчатского края Михаила Пучковского заподозрили в неповиновении полиции. Инцидент произошел во время первомайской демонстрации.

«1 мая на номер «02» поступил сигнал о том, что на демонстрации в одной из колонн идет человек с черным пакетом в руке. Полицейский попытался выяснить, что находится в пакете. Однако участник демонстрации его оттолкнул. В связи с этим составлен рапорт, проводится проверка, решается вопрос о привлечении участника акции к ответственности за противоправное поведение», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Как стало известно журналисту информагентства, человек с черным пакетом – это депутат камчатского Законодательного собрания Михаил Пучковский. Он нес символическое ведро для сбора пожертвований на пенсию губернатору.

«Во время демонстрации в нашу колонну ворвались два человека в форме, которые попытались вырвать у меня ведро. Вероятно, боялись, что я вручу его губернатору Илюхину на трибуну. Произошло небольшое столкновение, но ведро я не отдал», – рассказал ИА «Кам 24» свою версию событий Михаил Пучковский.

По словам депутата, сегодня ему уже звонили из полиции, приглашали для дачи показаний.

В распоряжении ИА «Кам 24» есть запись инцидента на демонстрации. На ней видно, как к Михаилу Пучковскому подходят двое полицейских. Однако за депутата вступаются люди, которые идут рядом в колонне. Слышен голос: «Руки уберите! Подонки, руки убрать. Твари конченные. Твари».

По данным ИА «Кам 24», 1 мая в полицию поступило еще одно заявление на Михаила Пучковского. Его написали представители федерации профсоюзов Камчатки – организаторы демонстрации. Они пожаловались на то, что в колонне партии «Справедливая Россия», где шел депутат, надписи на транспарантах не соответствовали заявленной тематике публичного мероприятия.

Как сообщало ИА «Кам 24», представители камчатской оппозиции вышли на первомайскую демонстрацию с требованиями отставки губернатора Владимира Илюхина. Соответствующие лозунги и были представлены на транспарантах.

Социальная стабильность в регионе пошатнулась в начале апреля, когда Законодательное собрание с подачи краевого правительства приняло закон о повышении почти в два с половиной раза пенсионных пособий крупным чиновникам и депутатам. Теперь первые лица Камчатки, а также их приближенные, уйдя на пенсию, будут ежемесячно получать по 150-180 тысяч рублей – примерно в девять раз больше, чем обычные пенсионеры.

Сначала эта новость вызвала волну возмущения в интернете. Затем в Петропавловске прошла серия одиночных пикетов, участники которых собирали деньги в символическое ведро на пенсию губернатору. В субботу, 29 апреля, сбор средств был продолжен на официально разрешенном митинге. Именно ведро с деньгами для губернатора Пучковский и нес в пакете, который он не отдал полиции.

Михаил Пучковский является депутатом Законодательного собрания Камчатского края от партии «Справедливая Россия».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Кагорлицын (аноним) | 3 мая 2018 г, 23:27

Пока Зимин руководит профсоюзами будет только жополизство местным властям, а защита трудящихся, как придётся, то есть, никак. После "Инициативы" (1992-1993 гг) пучкисты первыми решились пронести лозунги с требованиями убрать Илюхина. Надо заметить, что ряд федералов (Крайпрокурор Князев, например) вообще не пришли на демонстрацию. Подельник и "соратник" Илюхина по надбавкам себе дорогим доппенсии, едрос Раенко "неожиданно" заболел. Раенковский "наставник" Невзоров не приехал. Так что пришлось за всё оттдуваться двум друзьям, сладкой парочке Зимину и Илюхину, да ещё колобку Ире Унтиловой.Так справляли первомай и начисление себе пенсий, что Илюхин ушёл на больничный. Как видно от него начали с максимальной скоростью "отваливаться его добрые друзья" и этот процесс не остановить, как и возможную посадку.

Написал Муфлон (аноним) | 3 мая 2018 г, 16:56

А разве у депутата нет депутатской неприкосновенности?Чет не пойму

Написал aliev.ramil321@gmail.com (аноним) | 3 мая 2018 г, 15:50

Сразу говорю, я только снимал происходящие, но не участвовал, единственное в конце не увидел надписи на плакатах сел вместе с плакатом Свободу слова и независимость СМИ. Вот и всё, и то это возле Стеллы, так что прошу меня считать в этой колонне.

Написал Шапка (аноним) | 3 мая 2018 г, 13:39

Противная, не противная, а Шубе нравится. Хотя, она на морду не смотрит, это же надо глаза постоянно кверху задирать

Написал Wellwisher | 3 мая 2018 г, 12:12

В этих США пристрелили бы просто без всякого предупреждения в рамках борьбы с терроризмом. И дело с концом...

Все комментарии (39)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.