На переходе у «Паруса» пенсионер на «Ниве» сбил пешехода

19 июня 2018, 14:42 6372

Сегодня днем на пешеходном переходе в Петропавловске-Камчатском «Нива» сбила молодого человека. Пострадавшего госпитализировали. Видеозапись инцидента распространяется в социальных сетях.

Судя по записи с камеры видеонаблюдения, парень с пакетом в руке пересекал проезжую часть по нерегулируемому переходу на проспекте 50 лет Октября (рядом с торговым центром «Парус»). Сначала молодой человек шел, а затем побежал по «зебре». Две машины остановились, а «Нива», которая ехала по третьей полосе на приличной скорости, сбила пешехода. Тот отлетел на несколько метров. Не исключено, что парень получил серьезную травму, он лежал на асфальте до приезда медиков.

По сведениям ИА «Кам 24», пострадавшему – 26 лет, за рулем «Нивы» находился 69-летний пенсионер.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал созерцатель (аноним) | 20 июня 2018 г, 15:48

Написал ДВ (аноним) | 20 июня 2018 г, 13:57 вот не нужно все преувеличивать. Это действительно переход, не ПЕРЕБЕГ. Он усугубил ситуацию тем, что побежал. Я сам пешеходом часто ползаю по округе, так как все близко. Да, есть водители, которые не останавливаются, но их уже не так много, и именно на этом переходе в основном (проверено на личном опыте) все останавливаются. Кроме того, есть жизненные правила: для водятлов- остановились авто перед пешеходным переходом, остановись и ты, очень вероятно, что они уступают дорогу пешеходу, а для пешеков-оленей - если 2 машины стоят и тебе не видно, что делается на полосе за этими 2 машинами, остановись, посмотри предварительно, не несется ли там кто и сам веди себя ПРЕДСКАЗУЕМО для водятлов. Не делай резких, неожиданных движений, обозначь свои намерения и убедись, что водятлы поняли, куда ты хочешь идти. Потом уже будет поздно торопиться. Это правила, написанные кровью. А первое про водятлов насколько помню есть и в ПДД.

Написал созерцатель (аноним) | 20 июня 2018 г, 15:36

согласен. А то скачут эти пешеки как олени. некоторые вообче. затычки в уши и не глядя хлобысть и пошел по переходу. Ну жизнь им не дорога. Понятно, что этот водила виноват. Ясен пень. Но разве, уважаемые пешеходы, вам от этого будет легче, попав под колеса? нет! Здоровье оно одно и никакими деньгами в том числе и за причиненный моральный вред его не компенсируешь. Разве вы хотите остаться инвалидами, лежать в больнице, проходить долгий курс реабилитации, а не дай бог насмерть. Запомните: есть вина водилы нет ее - конкретному пешеходу, покалеченному отчасти от своей небрежности, невнимательности, неосторожности это этого легче не будет!!!!!

Написал Вася (аноним) | 20 июня 2018 г, 14:30

Написал ДВ (анонимушка) | 20 июня 2018 г, 13:57, он потому и называется ПЕРЕХОДОМ, а не ПЕРЕБЕГОМ, что на нем нельзя превышать ограничение скорости в 5 км/час. Превысил скоростной режим - будь готов ответить. )))))

Написал ДВ (аноним) | 20 июня 2018 г, 13:57

Да это что за город такой?! Мозги вам тут ветором повыносило что ли?! Человек по ПЕРЕХОДУ шел! Нужен, не нужен - ЕСТЬ ПЕРЕХОД! Остановись , водятел! Какого хрена гонять по городу - это жилой населенный пункт, НЕ ТРАССА! Бегом пребегал - так чтоб движенее не затягивать - он вообще имел право спокойненько помахивая пакетиком МЕДЛЕННО переходить. А водятлы же все носятся (мягко сказано)...старый, молодой - все без мозгов....Дорогу в этом городе переходить в любом месте опасно, потому что водители адекватные - редкость. Стоять ждать на переходе, когда тебя пропустят - смеетесь? Да никто не пропускает, пока сам не выйдешь на дорогу... Короче надо бомбочки изобретать для товарищей "гоняющих" по городу - выходишь этак на дорогу - а в руке граната!.. скоро и до этого дойдет...

Написал созерцатель (аноним) | 20 июня 2018 г, 12:59

тогда давайте отменим пенс реформу. если 65 выход на пенсию, то 69 это еще ого-го!!! а то разнылись, пенсионер, ничего не видит и не слышит, думаете в 65 люди просто пышат здоровьем, а вот правительство считает, что да, усе будем пахать до 65, а к тому времени, очевидно, и до 69. Поэтому что вы накинулись на молодого и здорового!!!

Все комментарии (39)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.