Океан подбросил загадку: «морской мамонт» оказался частью кита

15 августа 2018, 11:17 11274

Жители Камчатки обсуждают необычное существо, выброшенное на берег в районе села Пахачи. Фотографии с места событий распространяются в социальных сетях. Ситуацию прокомментировали в КамчатНИРО.

Фотографии странного существа предоставил ИА «Кам 24» один из участников группы «Камчатка» социальной сети «Фейсбук». Именно там были опубликованы необычные снимки.

«Делюсь с вами этой невероятной находкой. Что самое интересное, что оно покрыто шерстью трубчатого вида. Может, это какое-либо древнее существо. Вот если бы отправить ученых в это место, чтоб они на это чудо посмотрели. Может, нам океан подбросил загадку. Или оно просто сгниёт и оставит о себе лишь воспоминания, и опять же неизведанный человеком простор океана», – написал автор поста.

Фото и видео с места событий активно разошли в соцсетях. Комментаторы прозвали существо «шерстяным кальмаром» и «морским мамонтом».

Ученые, впрочем, ничего сверхестественного в необычной находке местных жителей не увидели. По мнению заведующего лабораторией морских млекопитающих КамчатНИРО Сергея Корнева, на берег выбросило останки разлагающегося кита.

«Под воздействием моря, времени и различных животных, от самых мелких до крупных, кит часто приобретает причудливые формы. Это только часть кита, не целый экземпляр», – сообщил Сергей Корнев.

Как сообщало ИА «Кам 24», это не первый случай, когда морские обитатели поражают людей своими необычными формами. В прошлом сентябре жители Курил приняли за пришельца пойманную в море рыбу-луну.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Прежние новости на эту тему

Написал младотимофеевец (аноним) | 16 августа 2018 г, 06:22

Уху надо для пенсионеров сварить! Пусть везут в город и кормят малоимущих с волосами!

Написал плясуньякаминская (аноним) | 16 августа 2018 г, 03:47

Было бы классно на фоне этого животного провести митинг в защиту Матильды Кшесинской! Многие бы люди пришли. И детей взяли бы с собой! Ведь главное для нас -дзети!

Написал 0000 (аноним) | 15 августа 2018 г, 22:27

Покажите...ПУТИНУ

Написал Добрый (аноним) | 15 августа 2018 г, 21:04

У вас губер илюхин не кальмар а ишак, который тащит на себе целую шайку мошенников, например чумработницу браконьершу броневичку, которая носит передачки бабачиле паратунскому. А на фото это меховое манто от иваныча для шурика бабака, чтобы в камере было не так холодно сидеть. Может кто нибудь и иванычу сухарики и носки принесет, когда его очередь подойдет.

Написал Наши внуки будут жить при коммунизме (аноним) | 15 августа 2018 г, 19:48

Может это и есть тот самый пенсионер, который дожил в 158 лет до пенсии, на радостях напился и умер, счастливый?

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.