Держите меня! В краевой больнице не нашлось каталки для тяжелого пациента

26 сентября 2018, 19:05 7106

Жители Камчатки возмущены условиями, которые созданы для пациентов в отделении МРТ краевой больницы. Там не нашлось технических средств для транспортировки тяжелого больного.

В редакцию ИА «Кам 24» обратилась Ольга Соколова из Петропавловска-Камчатского. Она предоставила запись, которую сделала сегодня, 26 сентября, в отделении МРТ (магнитно-резонансной томографии) краевой больницы им. А.С. Лукашевского. На записи видно, как пожилой мужчина на костылях в олимпийке с надписью «Россия» с трудом движется по больничному коридору. Его поддерживают две женщины – они переставляют мужчине ноги. «Держите меня», – с трудом сохраняя равновесие, просит пациент. «Не надо падать», – отвечает ему женский голос.

По словам Ольги, одна из помощниц больного – медсестра отделения, другая – супруга пациента, которая вместе с ним приехала из города Елизово.

«От входа в отделение до процедурного кабинета идти метров 12-15. Жена мужчины потом рассказала мне, что обычно ее мужа катают на инвалидной коляске, но на этот раз водитель автомобиля медслужбы, который доставил чету из Елизова в Петропавловск, почему-то не разрешил её брать. Но больше поразило то, что и в самом отделении МРТ нет никаких технических средств, на которых можно было бы транспортировать тяжелых больных», – рассказала Ольга Соколова.

Собеседница информагентства утверждает, что после того, как мужчину с больными ногами доставили в кабинет, она и супруга пациента получили жесткий нагоняй от врача. Специалист выговорил женщинам за то, что они находились в помещении, где посторонних быть не должно.

«При этом никто из медперсонала даже не сообщил, где и когда можно забирать результаты обследования. Просто поразительное отношение к людям», – негодует Ольга.

Официальные представители Камчатской краевой больницы оказались сегодня недоступны для комментариев.

В министерстве здравоохранения региона ИА «Кам 24» подтвердили, что в отделении МРТ на данный момент действительно нет кресла-каталки, но его, по словам представителя минздрава, планируют приобрести в ближайшее время.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Бывший глав врач (аноним) | 28 сентября 2018 г, 18:57

Как не нашли?деньги то выделяли же...странно

Написал Polk5855 (аноним) | 28 сентября 2018 г, 05:39

Нужно к Лемешко бежать.....может поможет чем

Написал Левую, правую - дошкандыбаю (аноним) | 28 сентября 2018 г, 00:03

Дедуля в олимпийке с надписью Россия рулит

Написал Без комментариев (аноним) | 27 сентября 2018 г, 21:15

Написал Расцвет медицины по остаточному принципу (аноним) | 27 сентября 2018 г, 19:45

Да напишите уже на двери кабинета: "При посещении кабинета МРТ с собой иметь каталку". Ну, чего у вас там еще нет?

Все комментарии (51)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.