На Камчатке сняли медведя, бегущего по дороге в свете фар

10 декабря 2019, 13:07 13367

Охотоведы проверяют информацию о медведе, который, вероятно, забрел в Петропавловск-Камчатский. В соцсетях распространяется видео бегущего по дороге хищника.

На записи видно, как медведь бежит по дороге в свете фар, слышен лай собак. Пользователи пишут, что хищника запечатлели накануне в южной части Петропавловска – на дороге, которая ведет к поселку Завойко.

По словам директора «Службы по охране животного мира» Виктора Фуряева, специалисты учреждения проверяют информацию с видеозаписи.

«К сожалению, автор, выложив запись в соцсети, не позвонил и не сообщил, где конкретно повстречал медведя. Мы предполагаем, что это произошло на участке дороги, идущей от воинской части к поселку Завойко, примерно в километре от населенного пункта. Сегодня охотоведы работают в том районе с 8 утра. Пока ни медведя, ни следов его обнаружить не удалось», – рассказал ИА «Кам 24» руководитель.

Он отметил, что медведю, судя по видео, три года. Зверь упитанный, а это говорит о том, что он либо где-то в пригороде нашел источник питания, либо его подняли из берлоги снегоходчики. 

«Когда охотоведы его найдут, то на месте будут принимать решение, что делать с ним. Вероятно, он уйдет, чтобы найти новое место для спячки», – добавил директор.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом сезоне медведи не раз заходили в Петропавловск-Камчатский. Их видели в разных районах города. Охотоведы и полицейские отстрелили в краевом центре семь хищников.

Всего с начала года на Камчатке убили более 130 медведей, которые представляли угрозу людям. В результате нападения животных погибли четыре человека.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

МЕДВЕРЬ (аноним) | 12 декабря 2019 г, 01:28

Е...ЛО ТЕБЕ УДАЛЮ - АДМИН!!! Я СКАЗАЛ РРРРР РРРР РРРРРРР РРР РРРРРР РР РРРРРРРРРРРР

Гном (аноним) | 11 декабря 2019 г, 22:08

Представил картину ,бежит этот мужик впереди авто с собакой а за рулем сидит этот медведь и угорает над ними ,))))

котя | 11 декабря 2019 г, 09:05

По словам директора «Службы по охране животного мира" странное название и говорящее. Так вот почему медведи у нас стали жителями города и его близлежащих окрестностей. Если есть по охране животного мира, то кто обязан охранять жителей?!

Я-за! (аноним) | 11 декабря 2019 г, 02:44

Одна лапа медведя в Пекинском ресторане- 1000$, это вам не маленьких птичек-соколов и...!

Куцый (аноним) | 11 декабря 2019 г, 01:53

Медвед (аноним) | 11 декабря 2019 г, 01:02 - Во-во, я бы посмотрел на того дeбила, который эту хрень только для катания своей жопы купил, отслюнявливая каждый год не хилую дань едросмафии.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.