На Камчатке медведь погнался за купающимся в бухте лосем (видео)

06 мая 2020, 09:27 10711

На Камчатке инспекторы Кроноцкого заповедника сняли на видео погоню медведя за лосем, который «принимал ванну» в бухте Ольга.

Два небольших ролика, героями которых стали лось и медведь, размещены на странице Кроноцкого заповедника в «Инстаграме».

На одном из видео запечатлен ничего не подозревающий лось, купающийся в бухте Ольга. Как отмечают инспекторы заповедника, несмотря на то, что вода очень холодная, сохатому она явно нравится. Однако водные процедуры ему пришлось прервать, так как на берег вышел голодный медведь.

Вот как описала эту ситуацию очевидец – сотрудник службы охраны заповедных территорий Анна Елисеева: «Занимаясь покрасочными работами на территории кордона, участковый госинспетор Илья Кудряшов заметил в 300 метрах от кордона лося, стоящего в океане. Мы решили сходить посмотреть на него поближе. Перейдя реку, я проползла около 150 метров по-пластунски, чтобы не спугнуть и не побеспокоить животное. Сняв видео и несколько фото, поползла назад. Еще около часа мы наблюдали за животным из окна дома. Лось долго находился в воде, а потом около 20 минут стоял на берегу и обтекал. Когда наш интерес уже угас, мы вдруг заметили как за лосём погнался медведь и они умчались из поля зрения. Но через час косолапый вернулся на устье реки Ольга, видимо, охота не удалась».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тузик переживательный (аноним) | 6 мая 2020 г, 18:31

Ох, бедный лосик. Надеюсь, он съепафся

ФСБ (аноним) | 6 мая 2020 г, 18:27

Анна Елисеева.Смотрите доползаетесь.

TG (аноним) | 6 мая 2020 г, 16:54

Лось "стоял... и ОБТЕКАЛ" - да уж, по-пластунски у кроноцких наблюдателей-сказителей получается гораздо лучше, чем по-русски!

Падальщик (аноним) | 6 мая 2020 г, 14:24

Там неизвестно, чей обед у кого был бы, сохатый в данный период довольно сильное животное, а медведь слаб, хотя и голоден поэтому итог очевиден. Лось удрал, глупый медведка с носом. В наше время опасны люди, т.к. скоро будут помимо лосей, медведей и рыбы, есть мелкую дичь...

% (аноним) | 6 мая 2020 г, 13:01

Во ситуация, однако! Голодному Потапычу хоть крупная живность, хоть мелкая, а желудок своё просит. Значит, внимание переключил на лося. Опасная должность быть инспектором заповедника. Осторожно толковый коммент дал. Это и инспекторов касается очень даже, а не одних любопытных туристов да ещё в очень голодный период после спячки медведей

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.