Жители Камчатки спасли выброшенную штормом косатку

11 ноября 2020, 18:32 5753

На западное побережье Камчатки во время шторма выбросило косатку. Жители села Усть-Хайрюзово нашли ее на берегу и вернули в море.

Сегодня в социальных сетях появились два любительских видеоролика. На одном запечатлена лежащая на берегу косатка, хвост которой обмотан веревкой. Животное издает протяжный звук. На втором видео косатка уже находится в воде, переворачивается и медленно уплывает в море.

«Пока, девочка. Счастливого пути», – говорит голос за кадром.

Как стало известно ИА «Кам 24», видео было снято 26 октября. Об этом информагентству рассказал житель села Усть-Хайрюзово Тигильского района Николай Зоричев, который вместе с товарищами спасал косатку.

«В тот день мы со знакомыми катались на квадроциклах примерно в 50 километрах севернее села. Косатка лежала на берегу. Видимо, её выбросило во время шторма, который был накануне. Сначала подумали, что она погибла. Но животное вдруг издало этот протяжный звук, который слышно на видео. Тогда мы решили вернуть её в море», – рассказал Николай.

Мужчины обвязали хвост косатки веревкой, подтащили ее до уреза воды квадроциклом, а потом вытолкали подальше от берега. Через несколько минут она уплыла.

Справка

Село Усть-Хайрюзово находится на побережье Охотского моря (западная Камчатка), на расстоянии около 750 километров от Петропавловска-Камчатского. Население 778 человек. Постоянного дорожного сообщения с населенным пунктом нет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Писец (аноним) | 12 ноября 2020 г, 15:01

Настоящие герои!

Волчица | 12 ноября 2020 г, 14:41

Ребята!Здоровья Вам и удачи во всем,как здорово ,что у нас есть такие МУЖИКИ ……Спасибо вам от души!Будьте любимы и счастлиаы!

Wellwisher | 12 ноября 2020 г, 11:31

Николаю Зоричеву из Усть-Хайрюзово со товарищи - респект и уважуха!

Оссора (аноним) | 12 ноября 2020 г, 07:20

Надо была отрезать у нее плавник и накормить Солодова. Там много витамина Б , а ему сейчас очень надо при Ковиде!

Пётр (аноним) | 12 ноября 2020 г, 07:17

На котлеты её, животину. От касаток один вред и грязь.....

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.