Лесной пожар возле курортной зоны на Камчатке разросся на 80 гектаров : ИА «Кам 24»

Лесной пожар возле курортной зоны на Камчатке разросся на 80 гектаров

19 августа 2021, 13:38 5966

Лесной пожар возле Паратунской курортной зоны Камчатки распространился на 80 гектаров. Власти задействовали для тушения огня вертолет. Местные жители опасаются, что пламя доберется до их домов.

Как сообщало ИА «Кам 24», пожар начался в субботу, в понедельник его площадь составляла 1,6 гектара. Лес горит примерно в 15 километрах от поселка Термального, в районе реки Карымшина.

В краевом агентстве лесного хозяйства заявили, что тушение осложняется труднодоступной горной местностью, жаркой погодой и сильным ветром.

«Сейчас на тушении пожара задействованы 19 человек, 5 единиц техники и вертолет Ми-8 для расстановки ёмкостей с водой. На северной кромке пожара работают 7 человек, на южной кромке – 10 человек, несколько человек работают на реке, заполняют ёмкость водой. Работа вертолета с водосливным устройством пока невозможна из-за ветра. Дополнительные силы на сегодняшний момент не требуются, однако при необходимости к тушению подключатся сотрудники МЧС. Тушение пожара продолжается», – рассказали в агентстве лесного хозяйства.

В агентстве утверждают, что пожар не угрожает ни населенному пункту, ни базам отдыха, расположенным в Паратунской курортной зоне. Однако  в соцсетях появляются фото и видео пожара, на которых запечатлено, что лес горит недалеко от зданий. Очевидцы утверждают, что пожарных там нет.

Справка

Особый противопожарный режим в лесах Камчатского края в данный момент не действуют. На сегодняшний день 4 класс пожарной опасности зарегистрирован в Эссо, Долиновке и Милькове. 3 класс пожарной опасности действует в Ключах, Козыревске, Атласове, Соболеве, Пущине. 2 класс - в Усть-Камчатске, Иче, Никольском и Петропавловске-Камчатском. На остальной территории региона действует первый – низкий класс пожарной опасности.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Оригами (аноним) | 19 августа 2021 г, 20:34

Сначала надо назначить министра по тушению пожара в Паратунке.

Троянский слонь (аноним) | 19 августа 2021 г, 20:27

Ждём выход слона, что полным хоботом воды омоет чела вислоухих лохов.

Масквич (аноним) | 19 августа 2021 г, 18:37

Курортная зона? У вас там курорт оказывается)) )) кто ж такое придумал? Спьяну наверное

Ненавижу (аноним) | 19 августа 2021 г, 17:23

А не специально ли подожгли?у нас непонятки перед выборами:то взрывы,то пожары....

Ну как то так... (аноним) | 19 августа 2021 г, 17:11

Директору охраны камчатских лесов Капелюху некогда-он в депутаты идет от ЕР кстати. А как красиво его корешь типа главный борец с корупцией в камчатском крае Мылов пишет: "и вот на помощь горящему лесу спешит команда Игоря Капюлюха!"

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.